В Алтайском крае планируют изучить возможность промышленного производства лягушек для кулинарных целей, рассказал директор Алтайского центра инвестиций и развития Владимир Тананушко. Эксперты выяснят, насколько сложно вырастить в регионе пищевых лягушек и есть ли смысл делать это в промышленном масштабе.
В крае также изучат возможности увеличения производства и переработки рачков артемии, которые используются в промышленном рыбоводстве, и являются сырьем для производства косметики, корма для аквариумных рыбок, пишет «
Росбалт».
28 мая
проходит круглый стол по теме «Перспективы развития рыбоводства в Алтайском крае». В мероприятии участвуют более 40 представителей рыбных хозяйств, а также предприниматели, заинтересованные в организации товарного рыбоводства, представители розничных сетей, оптовых баз, реализующих рыбу и рыбную продукцию, переработчики рыбы и аквакультуры. организаций, органов власти.
Обсуждаются проблемы замещения импортной рыбы и рыбопродуктов в регионе, конкурентноспособности Алтайского рынка аквакультуры, развития рыбоводства в регионе и предоставления отраслевой государственной поддержки; вопросы объема продаж аквакультуры в торговых сетях Алтайского края, в том числе рыбы местного производства, требований, предъявляемых торговыми сетями к поставщикам и соответствие им местной продукции; перспективы производства кормов для аквакультуры на территории региона.
Владимир Тананушко, директор Алтайского центра инвестиций и развития:
— Алтайский край обладает высоким потенциалом развития рыбоводства. Решение ряда проблем, препятствующих развитию отрасли позволит увеличить выпуск качественной, экологичной, свежей рыбопродукции в регионе, что будет способствовать импортозамещению.