Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Минкомсвязи пообещали 97% жителей РФ обеспечить интернетом

20 декабря 2015, 10:51

Рашид Исмаилов, замминистра связи и массовых коммуникаций, сообщил в ходе заседания Генеральной ассамблеи ООН, что к 2020 году в планах у Минкомсвязи обеспечить широкополосным доступом к Сети 97% жителей РФ.

Правительство РФ поставило себе цель предоставить равный доступ к информации, услугам связи и госуслугам онлайн всем россиянам, где бы они ни проживали.

Исмаилов отметил, что более 215 тыс. км волоконно-оптических линий связи будут проложены на российской территории для подключения всех городов с количеством жителей от 250 до 500. Также он уточнил, что доступ к интернету появится во многих городах, «где подключения к Сети не было никогда».

«Сейчас правительство РФ решает довольно сложную задачу, если взять во внимание размер территории государства и большое число проблем, которые связаны с этим», — заявил Исмаилов.

Во время заседания участники форума обсудили итоговый документ, в котором, в частности, выражается обеспокоенность разрывом между государствами в плане доступности ИКТ. С существующей проблемой было предложено бороться с помощью укрепления международного взаимодействия и обмена технологиями, информацией и опытом. В документе также обращается внимание на надобность усиления безопасности применения ИКТ учитывая все более активное их применение преступниками и боевиками.

Произнося речь на заседании ГА, Генсек ООН Пан Ги Мун сообщил о большом количестве проблем, с которыми встретится человечество в результате увеличения числа компьютеров, телефонов и иных устройств, выходящих в интернет, — пишет informing.

«Предполагается, что через 5 лет подобных устройств будет в 6 раз больше, нежели людей на планете», — добавил Центр новостей ООН.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.