Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Астрономы опубликовали снимки масштабной космической аварии

15 декабря 2015, 13:07

Астрономы из Европейской южной Обсерватории показали общественности снимки, которые раскрывают детали космической аварии весьма крупных масштабов. Зафиксировать уникальное событие удалось при помощи 8,2-метрового оптического Very Large Telescope. 

катастрофа.jpg
«Космическая авария» произошла давно, и телескопы смогли успешно зафиксировать последствия данного явления. Одним из центральных объектов происшествия стала крупная галактика под названием NGC 5291.
Астрономы их ЕЮО уверены, что порядка 360 миллионов лет назад NGC 5291 столкнулась с другой не менее крупной галактикой. В ходе мощного взаимодействия в окружающее космическое пространство произошел выброс огромного количества разной материи, которая в основном была представлена в виде кольцевой структуры. 
Последняя впоследствии сконденсировалась в десятки областей звездообразования, а также стала некой основой для образования сразу нескольких небольших галактик. Внимание специалистов привлекла NGC 5291N, которая оказалась бесспорно самой крупной из новосозданных. 
Как выяснилось в ходе изучения, в NGC 5291N вообще нет старых звезд. Детальные продолжительные наблюдения при помощи мощного спектрографа MUSE помогли установить, что на внешней части космического объекта проявляются определенные признаки, которые зачастую характерны для процессов формирования новых небесных светил. 
Специалисты также отмечают, что по своей структуре NGC 5291N абсолютно уникальна и может стать некой лабораторией для изучения ранних и весьма богатых газом галактик на просторах Вселенной. Обычно, как поясняют научные работники, такие космические объекты слишком далеки от Земли, чтобы астрономы могли успешно их исследовать, пишет «Владтайм».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.