Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Doc22: в Алтайском крае рост тарифов выше установленных пределов не носит тотального характера

15 декабря 2015, 09:00

Губернатор края Александр Карлин заметил, что спрашивать за увеличение платы за услуги ЖКХ надо с местных депутатов, что рост тарифов нередко обусловлен экономическими причинами и что он готов в отдельных случаях инициировать пересмотр такого повышения.

 — Может, кто-то думает, что я радуюсь росту тарифов, или я способствую этому, или краевые власти имеют от этого какую-то выгоду? Категорически отвечаю «нет!» на все три вопроса, — заявил Карлин, что рост тарифов в контексте общего экономического кризиса его, как главу региона, беспокоит. «Но есть вещи, объективно от меня не зависящие», — посетовал он.

По его словам, претензии по поводу возможного завышения тарифов надо адресовать депутатам местных представительных органов власти, которые, прежде, чем принять решение, должны были изучить обоснованность предложений по такому повышению.

Краевые органы тарифного регулирования перепроверяли такого рода решения. А глава региона заявил, что готов в отдельных случаях поручить своим подчиненным пересмотреть принятые депутатами решения.

 — Между тем хотел бы подчеркнуть, что такое превышение установленного правительством предела в Алтайском крае имеет локальный, а не тотальный характер. И в ряде случаев обусловлено тем, что в течение долгого времени тарифы были ниже экономически обусловленных, — подчеркнул губернатор Карлин.

Он также выразил надежду, что к тому моменту, когда тарифы заработают, покупательская способность и реальные доходы населения увеличатся, и таким образом, воздействие роста расходов на ЖКХ на граждан будет минимальным, — сообщает информационно-аналитический портал doc22.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.