Doc22: в Алтайском крае рост тарифов выше установленных пределов не носит тотального характера
Губернатор края Александр Карлин заметил, что спрашивать за увеличение платы за услуги ЖКХ надо с местных депутатов, что рост тарифов нередко обусловлен экономическими причинами и что он готов в отдельных случаях инициировать пересмотр такого повышения.
— Может, кто-то думает, что я радуюсь росту тарифов, или я способствую этому, или краевые власти имеют от этого какую-то выгоду? Категорически отвечаю «нет!» на все три вопроса, — заявил Карлин, что рост тарифов в контексте общего экономического кризиса его, как главу региона, беспокоит. «Но есть вещи, объективно от меня не зависящие», — посетовал он.
По его словам, претензии по поводу возможного завышения тарифов надо адресовать депутатам местных представительных органов власти, которые, прежде, чем принять решение, должны были изучить обоснованность предложений по такому повышению.
Краевые органы тарифного регулирования перепроверяли такого рода решения. А глава региона заявил, что готов в отдельных случаях поручить своим подчиненным пересмотреть принятые депутатами решения.
— Между тем хотел бы подчеркнуть, что такое превышение установленного правительством предела в Алтайском крае имеет локальный, а не тотальный характер. И в ряде случаев обусловлено тем, что в течение долгого времени тарифы были ниже экономически обусловленных, — подчеркнул губернатор Карлин.
Он также выразил надежду, что к тому моменту, когда тарифы заработают, покупательская способность и реальные доходы населения увеличатся, и таким образом, воздействие роста расходов на ЖКХ на граждан будет минимальным, — сообщает информационно-аналитический портал doc22.
В Барнауле подвели итоги работы Алтайского реготделения Союза машиностроителей России

Заседание прошло 13 ноября на Алтайском приборостроительном заводе «Ротор». В нем приняли участие представители правительства Хабаровского края, Минпромэнерго Алтайского края, депутат АКЗС и руководители промышленных предприятий.
Участники подвели итоги работы отрасли за девять месяцев. Как отметил замминистра промышленности и энергетики края Илья Финенко, машиностроение занимает 28 % в структуре промышленного производства региона и продолжает укреплять позиции – вклад отрасли за три года вырос на 9 процентных пунктов.
Руководитель реготделения, директор АПЗ «Ротор» Максим Коновалов рассказал о ключевых мероприятиях Союзмаша: Спартакиаде работников предприятий, региональном этапе конкурса «Профессионалы», а также акции «Неделя без турникетов», в которой приняли участие ведущие заводы края.
В завершение участники обсудили планы на 2026 год и новые направления сотрудничества между промышленными предприятиями и образовательными организациями.
















