Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Александр Карлин повысил свой рейтинговый статус

10 декабря 2015, 09:57

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) опубликовал десятый выпуск своего рейтинга эффективности губернаторов.

Как поясняют его организаторы, теперь в его методику введены дополнительные понижающие коэффициенты — КОЛ-фактор и фактор аффилированности, за счет которых динамика высших должностных лиц в десятом выпуске рейтинга возросла — её средние показатели составили +- 5-6 пунктов.

КОЛ-фактор оценивает способность глав регионов обеспечить условия для стабильной деятельности политических партий, а также для проведения конкурентных, открытых и легитимных выборов.

В основе фактора аффилированности лежит оценка способности глав субъектов РФ обеспечить условия для транспарентного экономического развития в условиях честной конкуренции, и анализ их невовлеченности в деятельность бизнес-структур. В результате целый ряд губернаторов ухудшили свои рейтинговые позиции.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин за последние месяцы улучшил свои рейтинговые позиции, хотя и разделяет только 70-71 места (вместе с красноярским губернатором Виктором Толоконским) в губернаторском ранжире. С рейтингом можно ознакомиться на сайте информационно-аналитического портала doc22.

Также вам может быть интересно:
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.