9 декабря 2015 / 17:52

Более 10 миллионов рублей для тяжелобольных детей: в крае подвели итоги марафона «Поддержим ребёнка-2015»

Более 10 миллионов рублей на помощь тяжелобольным детям. Такая сумма уже поступила в этом году в фонд благотворительного марафона «Поддержим ребенка». 9 декабря в крае подвели итоги акции.  

Впервые марафон состоялся в 2009 году по инициативе губернатора Александра Карлина. Подчас имеются квоты на лечение детей в специализированных учреждениях за пределами региона, есть средства на его оплату, но у родителей нет денег на сопутствующие расходы – питание, проживание в чужом городе. Средства, собранные в ходе марафона помогают решить эту проблему, а также многие другие. За это время финансовую и медицинскую помощь получили более полутора тысяч тяжелобольных детей в крае.  Яков Шойхет, председатель попечительского совета благотворительного фонда «Поддержим ребенка»:

 — В этом году мы затратили на обеспечение детей 19 миллионов рублей, мы этими деньгами обеспечили функцию лечебную, реабилитационную в государственных учреждениях, объединение государственных усилий и пожертвований людей – это и есть та составляющая, которая дает эффект.  Одним из результатов марафона стало развитие медицины в регионе. Если, например, ранее единицы детей с ДЦП проходили реабилитацию в специализированных центрах за пределами региона, то сегодня многие методики доступны на Алтае уже десяткам пациентов.  Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

 — Детская реабилитация – это факт реальный. Это многие площадки, многие специалисты, большое количество специального оборудования, специально разработанные техники и методики для реабилитации детей. Только в этом году в фонд марафона уже поступило более 10 миллионов рублей. Деньги перечислили энергетические компании, учреждения здравоохранения, образования и частные лица. Всего же, за семь лет акции организаторы собрали свыше 60 миллионов рублей.  Самые активные участники марафона сегодня услышали в свой адрес слова благодарности от властей региона и родителей тех детей, которые получили помощь. Благодаря проведению марафона десяткам детей стали доступны сложные операции, возвращающие слух; многие избавились от проблем с сердцем; дети, страдающие тяжелыми формами заболеваний, получили дорогостоящие препараты. А это значит, что марафон «Поддержим ребенка» нужен. И он будет продолжен, ведь еще так много тех, кому нужна наша поддержка.
можно поделиться через
16 сентября 2025 / 11:03

Закладчика-рецидивиста из Новосибирска поймали с поличным в Барнауле

Вместе с сообщницей злоумышленник пытался распространить 100 свертков с синтетическим наркотиком.

Источник фото:
ГУ МВД России по Алтайскому краю

В березовой роще на территории Ленинского района сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков задержали 37-летнего жителя Новосибирской области и его 38-летнюю подельницу. Злоумышленники делали закладки.

При личном досмотре у них обнаружили более 100 свёртков с белым порошком – метадоном. Выяснилось, что партию сообщники забрали по заданию куратора из схрона в Новосибирске, планируя сбывать ее через тайники в Барнауле.

Задержанный был дважды судим за незаконный оборот наркотиков, а его подельница (жена брата) – за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Совместную незаконную деятельность они начали в июне, сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю.

Возбуждено дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Фигурантов взяли под стражу.