Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Депутаты АКЗС обсудили продажу алкоголя ночью

08 декабря 2015, 16:49

Нет «псевдобарам» и «псевдокафе»: депутаты АКЗС на расширенном заседании рабочей группы обсудили вопрос продажи алкогольных напитков в ночное время. Эта тема станет одной из центральных на следуюшей сессии Заксобрания. 

«В крае с каждым годом увеличивается число жалоб на шум и другие нарушения общественного порядка из-за посетителей баров-пристроек к жилым домам» — заявили на совещании депутаты. Только в Барнауле в этом году жалоб стало больше на 35%. 
Всего в городе 616 предприятий общественного питания. 350 из них распложены на первом этаже жилых многоэтажек. Чтобы решить проблему недовольства жильцов, в краевом парламенте подготовили проект закона, в рамках которого предлагается ограничить розничную продажу алкоголя на предприятиях общепита в жилых домах. 
В частности, предложено уточнить понятие «помещение для оказания услуг общепита». К примеру, в нем обязательно должен быть отдельный от кассы зал обслуживания и определенное количество столиков. Ввести ограничения планируют с июля следующего года. 
Всеволод Кондратьев, председатель комитета АКЗС по экономический политике промышленности и предпринимательству:

 — Критерии для отдельного зала обслуживания, на наш взгляд, это количество посадочных мест. Это упорядочит понятие общественного питания, в котором можно будет реализовывать алкогольную продукцию.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.