Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайский тхэквондист Альберт Гаун выступит на летних Олимпийских играх в 2016 году

08 декабря 2015, 09:52

Алтайский тхэквондист Альберт Гаун выступит на летних Олимпийских играх в 2016 году. Путевка в Рио-де-Жанейро нашему спортсмену досталась 7 декабря на финальном гран-при в Мексике.

На турнир приехали 64 бойца из 28 стран. У них самый высокий рейтинг по версии Всемирной Федерации тхэквондо. Это были последние крупные соревнования перед летней Олимпиадой 2016 года. Альберт Гаун выступал в весовой категории до 80 килограммов. В поединке за бронзовую медаль наш земляк сразился с иранским спортсменом Масудом Хаджи Завар Ехом.

Это была не первая встреча бойцов. Именно иранец в мае победил Альберта в полуфинале Чемпионата мира по тхэквондо, который проходил в России. Альберт тогда занял третье место, а Масуд стал чемпионом. В этот раз алтайский боец вновь проиграл, уступив всего один балл.

Но итоговое четвертое место позволило Альберту сохранить третью строчку предолимпийского рейтинга и гарантировало поездку в Бразилию. А первым на турнире в Мексике стал британец Лутало МухАммад. В финале он победил получившего серебряную медаль бойца из Молдовы — Аарона Кука.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.