Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Память сибирского писателя Евгения Гущина увековечили

03 декабря 2015, 18:07

Сибирский писатель, лауреат множества литературных премий Евгений Гущин не будет забыт. Память нашего земляка теперь увековечена мемориальной доской. Ее установили в Барнауле, в доме где он жил.

Евгений Геннадьевич дважды лауреат краевой премии имени Шукшина. А его книги издавались на Алтае, в Новосибирске, Москве, за рубежом. Широкую известность писателю принесли романы «Правая сторона», «Ведьмин круг» и повести «Облава», «По сходной цене», «Храм спасения». 
По его рассказам Новосибирская студия кинохроники поставила игровые фильмы, которые успешно шли по телевидению. Знаменательно, что мемориальная доска писателю появилась в Год литературы в России. 
Анатолий Кирилин, руководитель Алтайской краевой писательской организации:

 — Евгений Гущин — это всё-таки имя из первых номеров за всю историю литературы Алтая. Человек, который любил свой край и доказал это прекрасными произведениями — природа, тайга, озеро, охотники, замечательные люди, светлые люди, которые живут, единясь с душой природы, — Евгений Гущин сумел изложить всё это в своих повестях, рассказах, романах.
Почтить память писателя пришли друзья, коллеги, родственники. Руководитель краевой писательской организацией Анатолий Кирилин сказал, что в ближайших планах — издание книги воспоминаний о Евгении Гущине, написанной другим известным алтайским писателем Александром Родионовым.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.