Что дарили барнаульцы солдатам в 1914-м году?
2 декабря 1914 года в Барнауле начали собирать рождественские подарки Барнаульскому отряду 44-го Сибирского стрелкового полка. Солдатам отправляли деньги и вещи: тёплое белье, чай, папиросы, шоколад, консервы, восковые свечи. В газете «Жизнь Алтая» писали: «Великий праздник даже и там, на полях смерти, останется праздником».
2 декабря 1918 года барнаульская городская дума по предложению социал-демократов и социал-революционеров решила не отправлять поздравления Александру Колчаку в связи с назначением его верховным правителем. Вскоре городской глава Владимир Николаев и член управы Иван Румянцев были арестованы.
2 декабря 2011 года запущен ускоренный пригородный поезд «Просторы Алтая». Он стал курсировать по маршруту «Барнаул-Алейск-Рубцовск». Интерьер салона оформили фотографиями достопримечательностей Алтая, а во всех вагонах организовали продажу продуктов питания, напитков и бальзамов, изготовленных из лечебных трав.
Житель Шипуновского района лишился 50 000 рублей из-за обещания «выплат работникам СССР»
Житель Шипуновского района стал жертвой мошенников, поверив в возможность получения дополнительных выплат. Мужчина обнаружил в интернете информацию о якобы положенных выплатах работникам СССР и оставил свой номер телефона. С ним сразу же связались мошенники, которые предложили не только получение выплат, но и дополнительный доход от дивидендов, потребовав первоначальный взнос.
Доверчивый мужчина перевел злоумышленникам более 50 000 рублей, после чего понял, что стал жертвой обмана, и обратился в полицию. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.
Полиция предупреждает граждан о необходимости критически оценивать интернет-объявления о выплатах и легком заработке. При получении подозрительных предложений рекомендуется не переходить по ссылкам, блокировать отправителей и ни при каких обстоятельствах не переводить деньги незнакомцам.
















