Что дарили барнаульцы солдатам в 1914-м году?
2 декабря 1914 года в Барнауле начали собирать рождественские подарки Барнаульскому отряду 44-го Сибирского стрелкового полка. Солдатам отправляли деньги и вещи: тёплое белье, чай, папиросы, шоколад, консервы, восковые свечи. В газете «Жизнь Алтая» писали: «Великий праздник даже и там, на полях смерти, останется праздником».
2 декабря 1918 года барнаульская городская дума по предложению социал-демократов и социал-революционеров решила не отправлять поздравления Александру Колчаку в связи с назначением его верховным правителем. Вскоре городской глава Владимир Николаев и член управы Иван Румянцев были арестованы.
2 декабря 2011 года запущен ускоренный пригородный поезд «Просторы Алтая». Он стал курсировать по маршруту «Барнаул-Алейск-Рубцовск». Интерьер салона оформили фотографиями достопримечательностей Алтая, а во всех вагонах организовали продажу продуктов питания, напитков и бальзамов, изготовленных из лечебных трав.
Противогололедную обработку проводят в Барнауле

В дневную смену на дорогах краевой столицы работает 68 единиц спецтехники и 131 рабочий. Посыпку скользких участков проводят на пешеходных переходах и площадках остановочных павильонов во всех районах города.
Противогололедную обработку тротуаров специалисты ведут в том числе на улицах: Северо-Западной, Профинтерна, Лазурная, Балтийская, Сухэ-Батора, Молодежная, на проспектах Социалистическом и Красноармейском, Строителей.
В мэрии отметили, что в ночную смену дорожники применили 360 тонн реагентов. Работы проходили в том числе в пригородных поселках.
















