Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Как на Алтае помогают детям, попавшим в беду

27 ноября 2015, 13:03

Как помочь тому, кто попал в беду? Способов много. Формы бывают разные, например, создание специализированных центров помощи. Как они работают, журналисты смогли увидеть лично. В «Алтайском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, имени Ершова» прошел День открытых дверей для замещающих родителей. Сегодня в нем воспитывают 22 ребенка разных возрастов. 

В центр ребята поступают из Алтайского, Смоленского районов, а также Белокурихи. В этом году 6 воспитанников уже нашли приемные семьи. Чтобы помочь сделать это остальным, педагоги центра устроили День открытых дверей. 
Гости познакомились с бытом и традициями ребят, в музее узнали о столетней истории центра помощи и его основателе — Василии Ершове. Не обошлось без праздничного концерта и юмористических номеров. А завершилось мероприятие мастер-классом, в котором приняли участие приглашенные гости. 
Лариса Симаева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Алтайского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, им. В.С. Ершова:

 — Дети у нас живут в трех семьях, они проживают по принципу родства — родные братья и сестры вместе. В каждой семье имеется дошкольник, младшие дети и дети старшего возраста. Они прекрасно все ладят, нашли контакт между собой.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.