Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайский боксёр стал победителем первенства Европы в весовой категории свыше 76 кг

27 ноября 2015, 10:18

Каменский боксер стал победителем первенства Европы в весовой категории свыше 76 кг, пишет газета «Каменские известия». Такой грандиозный успех в данном виде спорта в нашем городе достигнут впервые. Кирилл Басалаев, воспитанник Игоря Шагова («Алтайский ринг»), поднялся на высшую ступеньку пьедестала почета Европейского первенства по боксу среди юношей 13-14 лет, которое проходило с 1 по 8 ноября в городе Анапа. 

В соревнованиях участвовали 212 спортсменов из 24 стран. Сборную России в супертяжелой весовой категории представлял единственный боксер из Алтайского края, наш земляк Кирилл Басалаев. 
Кирилл учится в 9 «А» классе гимназии № 5. Боксом занимается почти пять лет. Говорит, что в секцию позвали друзья, а родители его решение поддержали. Юноша рассказал, как боялся поначалу выходить на ринг. Постепенно страх прошел, начали приходить успехи. Каких-то тяжелых или обидных поражений припомнить не может. «Ввиду физических данных часто приходилось биться с соперниками более старшего возраста. Поэтому даже если проигрывал, особой обиды не было. Но у меня побед все равно намного больше, чем поражений»,—утверждает он. 
Путь в состав сборной страны у Кирилла был нелегким. Только в этом году его можно расценить как долгий тяжелый марафон. Свой класс надо было подтверждать на соревнованиях разного уровня, начиная с января—первенство города, края, Сибири, России, международные турниры. И вот оно—долгожданное первенство Европы. Но попасть на Европу—это одно, выступить удачно—совсем другое. 
Выходя на первый бой, конечно, волновался. Соперник из Турции был неудобным, но Кирилл быстро к нему приноровился. Удары наносил тяжелые, точные. К третьему раунду «накормил» турка по полной. И как результат—победа техническим нокаутом. Второй бой—это уже полуфинал. Соперника из Словакии наш боксер одолел без особого труда. Все—серебро в кармане, а это уже огромный успех. Дальше только финал, где можно посражаться за золото Европы с немцем. 
«Финального боя ждал долго,—рассказывает Кирилл,—более четырех часов. Настраивался, прокручивал в голове разные комбинации. Вышел на ринг и начал «работать». Немец оказался достойным соперником. Это он мне поставил синяк под глаз. Но я провел больше точных ударов, поэтому и выиграл». 
Напоминаем, что 27 ноября в 18.00 в Барнауле пройдёт «Великий бой на Великом Алтае». Зрители нашего канала и читатели сайта могут посмотреть мероприятие онлайн.
Ещё по теме:
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.