Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае внедрят новую схему лечения больных с прогрессирующим склерозом

20 ноября 2015, 15:54

В Алтайском крае внедрят новую схему лечения больных с прогрессирующим склерозом. Она начнет действовать уже со следующего года и почти на 40% увеличит шансы пациентов на выздоровление. Об этом рассказал главный невролог региона Сергей Федянин на медицинском форуме в Барнауле. 

По его словам, с диагнозом  «прогрессирующий рассеяный склероз» в крае живут больше тысячи человек. Если раньше больным назначали менее эффективные и при этом дорогостоящие лекарства, то теперь, в рамках новой государственной программы, пациенты будут получать более действенный препарат. При этом совершенно бесплатно.
Сергей Федянин, главный невролог Алтайского края:

 — В нашем арсенале было очень малое количество препаратов, которые могли бы помочь этим больным. А сейчас мы получаем еще один дополнительный и можем помогать нашим пациентам. Это больные обычно молодого возраста, они, длительно принимая препараты, длительно остаются трудоспособными. У них не развиваются неврологические проявления заболеваний. 
В медицинском форуме приняли участие больше ста неврологов со всего региона. Они обсудили переход на новые — более эффективные — препараты для профилактики инсультов и новые способы лечения болей в спине.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.