Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Государственном художественном музее Алтайского края откроется «Колыванский зал»

20 ноября 2015, 14:15

В Государственном художественном музее Алтайского края откроется «Колыванский зал». Его главным украшением станет уникальное каменное панно, над которым работали сразу восемь мастеров-камнерезов из Санкт-Петербурга и алтайской Колывани. 

Детали масштабной картины уже доставлены в краевую столицу. Всего их 13. Картина выполнено в технике флорентийской мозаики исключительно из алтайских камней. На то, чтобы завершить работу, ушло два года. Для самого же художника произведение стало выражением ностальгии. Ольга Алексеева сейчас живет в Санкт-Перебурге, но родилась на Алтае, и молодость провела в Колывани. 
Размер готового панно составит 1,5 на 3 метра. Увидеть произведение можно будет только после того, как закончится реконструкция музея, — в 2017 году. 
На центральном фрагменте изображен сам камнерезный завод. Другие фрагменты посвящены истории открытия Коргонского месторождения в 18 веке. Именно здесь добывают большую часть полудрагорценных камней. 
Ирина Тютюник, главный хранитель Государственного художественного музея Алтая:

 — Главная идея была показать Колывань как символ природы и творческого гения человека. Поэтому изображены и исторические пейзажи Колывани. 
Панно станет главной достопримечательностью нового зала Государственного художественного музея Алтайского края. Также здесь будут представлены изделия известного на всю Россию Колыванского камнерезного завода. Это знаменитые вазы, картины камнем и скульптуры.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.