Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае сократилось число курильщиков

19 ноября 2015, 18:20

В Алтайском крае сократилось число курильщиков. За два года от употребления табака отказалось почти 10% жителей региона. Медики связывают это с эффективностью антитабачного закона. Он начал действовать в России с 2013 года. 

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в нашей стране из-за активного курения умирает миллион человек. Сейчас в Алтайском крае табак употребляет 60% мужчин и 30% женщин. Всего на учете в региональном наркологическом диспансере числится 50 тысяч курильщиков. 
Беспокойство у медиков вызывает большое количество курящих подростков. Например, в сельских территориях курит почти 70% мальчиков, а девочки стараются избегать пагубной привычки — курящих всего полтора процента. В городе — наоборот, больше курящих девочек, чем мальчиков. 
Жители края, желающие избавиться от зависимости, могут пройти бесплатное медицинское обследование и получить консультацию врача в Центрах здоровья, наркологических кабинетах и четырех диспансерах — В Барнауле, Бийске, Заринске и Рубцовске. 
Елена Попова, руководитель Центра здоровья Барнаульской городской больницы №6:

 — У нас проводится исследование сердечно-сосудистой системы, делаем спирографию и есть во всех центрах здоровья такое исследование — концентрация угарного газа в выдыхаемом воздухе. Это дает видимые показатели — как влияет курение. Более чем в 70% случаев у людей курящих есть изменения — и довольно выраженные.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.