Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле построили дом для работников учреждений Алтайского медицинского кластера

19 ноября 2015, 17:43

80 квартир — врачам. В Барнауле построили дом для работников учреждений Алтайского медицинского кластера. Как будут жить специалисты, узнала Елена Заздравных. 

Десятиэтажка расположилась в самом центре так называемого «алтайского медицинского кластера». Рядом — Краевая клиническая больница, поликлиника, центр травматологии. Скоро появится также перинатальный центр. В новом доме будут жить только врачи. 
Ольга Трубачева, заместитель начальника управления по строительству и территориальному планированию Главстроя Алтайского края:

 — Квартиры будут представлены, как служебное жильё. Жильё арендное. Тем работникам, с кем заключены контракты, которых пригласили в край, для того, чтобы они работали в наших учреждениях. Плата за квартиру для медика будет включать в себя коммунальные услуги и полностью содержание этого дома. 
Краевые власти надеются, что таким образом смогут привлечь в медицину молодые кадры. Выделят площадь и для барнаульских специалистов, у которых нет жилья. Кстати, заедут они уже в полностью благоустроенные квартиры. А сколько будет комнат — одна, две или три — зависит от размера семьи медработника. 
Кстати, от медучреждений до десятиэтажки — несколько метров. Так что сотрудники смогут добираться до дома пешком. Строители, помимо удобства, отмечают также надёжную конструкцию здания. 
Виктор Цуриков, генеральный подрядчик по объекту:

 — Панели утолщённые. Здесь теплее будет намного. Уже сейчас ощущается. 
Уже сданы два подъезда — это 80 квартир. В двух других работы планируется завершить к концу следующего лета. Средства на реализацию объекты выделены из краевого бюджета. Общая стоимость проекта 273 миллиона рублей. 
Елена Заздравных, корреспондент:

 —  В этом доме будут жить 160 семей. Это семьи специалистов Краевого перинатального центра, Краевой клинической больницы и Краевой поликлиники. Уже к Новому году в квартиры заедут первые новосёлы.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.