Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В краевой столице стартовало Первенство Барнаула по боксу

13 ноября 2015, 18:30

В краевой столице стартовало Первенство Барнаула по боксу, посвящённое 40-летию легендарного спортивного клуба «Боевые перчатки». 

Уже 40 лет тренеры «Боевых перчаток» работают с юными боксёрами. Всё началось в 1975 году. Заброшенное здание, где располагалась котельная Шинного завода, руками тренеров и спортсменов было переделано в специализированный боксерский клуб. 
За эти годы из его стен вышло более 40 мастеров спорта СССР и России, здесь работали и тренировались такие известные боксёры, как легендарный тяжёловес Сергей Чуковитов, неоднократный чемпион РСФСР Сергей Двилис. Здесь же тренировался боксер-профессионал Дмитрий Сухотский. 
Станислав Тарануха, президент федерации бокса Барнаула:

 — «Боевые перчатки» воспитывают уже многие поколения, сохраняются традиции, здесь воспитываются настоящие мужчины, здесь передают поколениям все принципы, которые должны быть в жизни мужчины. 
В открытом турнире выступают юноши 14-15 лет из спортивных клубов краевой столицы, а также ближайших городов и районов региона. Этот турнир — подготовительный этап к первенству Алтайского края по боксу, который пройдёт в декабре в Заринске. 
Для многих спортсменов эти соревнования — возможность проверить свои силы в борьбе с представителями других спортивных клубов. Для тренеров — возможность увидеть своих воспитанников в деле. Всего в стартовый день состоялось 13 предварительных боёв. Одним из первых победителей соревнований стал Никита Трищёв. 
Никита Трищёв, участник соревнований:

 — Я думал, бой продлится все три раунда, но надеялся одержать победу. 
Впереди у боксёров два соревновательных дня. 13 ноября пройдут полуфинальные бои, 14 ноября состоятся финалы. Победители и призёры получат Кубки, медали, грамоты и ценные призы от спонсоров соревнований. В планах у организаторов провести турнир между клубами — это не только поможет определить сильнейших спортсменов региона, но и понять — как развиваться любительскому боксу региона в дальнейшем.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

12:09 23 октября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.