29 октября 2015 / 16:36

Александр Карлин поручил ужесточить контроль за расходованием краевых средств

Ужесточить контроль за расходованием краевых средств — такое поручение ведомствам дал губернатор Александр Карлин. 

На аппаратном совещании глава управления экономики Николай Чиняков отчитался о том, как и во что инвестировали средства с начала 2015 года. По его словам, на реализацию мероприятий краевой адресной инвестиционной программы потрачено почти два миллиарда рублей. Часть средств вложена в строительство и реконструкцию 85 объектов, 17 из которых – по губернаторской программе «80х80». На объекты образования направлено 158 млн. рублей, в сферу здравоохранения – 358 млн., более 50 млн. — на объекты культуры. Еще 78 миллионов — в сферу физической культуры и спорта. Львиная доля бюджетных денег потрачена на реализацию жилищного строительства — это 288 млн. рублей.  Два месяца, оставшиеся до завершения бюджетного года, Александр Карлин поручил использовать для работы в сфере капитального строительства. По его словам, отчеты о целевом использовании средст необходимо представлять на рабочих совещаниях с участием представителей подрядчиков и муниципалитетов.

20 ноября 2025 / 15:01

Уголовное дело завели на депутата Алтайского краевого Заксобрания и ее помощницу

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении депутата краевого Законодательного собрания Людмилы Клюшниковой и ее помощницы Светланы Кербер.

По данным следствия, в 2021–2025 годах депутат организовала фиктивное трудоустройство своего помощника в Алтайское краевое Законодательное Собрание. При этом в орган предоставили документы, содержащие заведомо ложные сведения о якобы выполнении ею трудовых функций. 

На самом же деле сотрудница не выполняла свою работу, сообщает Следком региона. Однако зарплату из бюджета она получала. Таким образом, злоумышленнице перевели свыше 3 млн рублей, которые подозреваемые потратили на личные нужды. Преступление выявили оперативники ФСБ.

Депутата АКЗС и ее помощницу подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Фиктивно трудоустроенную сотрудницу взяли под стражу.