18 июля 2025 / 19:48

Миниинвазивных операций по удалению грыжи в Барнауле стало больше благодаря новым методикам

В несколько раз увеличили число миниинвазивных операций по устранению грыжи во второй больнице скорой медицинской помощи. Современное оборудование позволяет ускорить выздоровление пациентов, а риск осложнений и рецидивов уменьшается в несколько раз. Подробности в нашем сюжете.

Ежегодно от ущемлённой грыжи страдают тысячи людей. Промедление в обращении за медицинской помощью может привести к серьёзным осложнениям. Однако инновационные методики позволяют проводить операции с минимальными рисками и быстрым восстановлением.

Александр Илюхин с грыжей прожил около двух лет. Но поскольку работа его связана с физическим трудом, бандаж и плотная одежда не спасали. После ухудшения самочувствия обратился за медицинской помощью. Операций, подобной тем, которую перенёс Александр, во второй больнице скорой медицинской помощи делают от 5 до 8 в неделю.

Операции по устранению паховой грыжи с использованием видеоэндоскопических технологий и сетчатых имплантов в БСМП проводят уже около 15 лет. Однако с дооснащением новым оборудованием число их увеличилось в разы.

«Если раньше доля таких операций составляла от 5 до 10 %, то в минувшем году от 70 до 80 % всех паховых грыж было выполнено с использованием миниинвазивных технологий», – сказал хирург, заведующий оперблоком БСМП № 2 Дмитрий Шестаков.

Ежегодно от ущемлённой грыжи страдают тысячи людей, причём встречаются паховые грыжи в любом возрасте независимо от пола. Сама грыжа не подлежит никакому лечению, кроме хирургического, а опасность ухудшения состояния при таком заболевании – огромная. Поэтому врачи рекомендуют не запускать своё состояние и своевременно обращаться за помощью. Сегодня такие операции ставят на ноги в несколько раз быстрее, чем поколение назад.

можно поделиться через
31 октября 2025 / 18:33

Мемориальную доску погибшему на СВО полицейскому открыли в Рубцовске

В торжественной церемонии приняли участие родные и близкие героя, врио заместителя начальника УТ МВД России по СФО – начальника полиции полковник полиции Сергей Бикейкин, начальник Алтайского ЛУ МВД России полковник полиции Сергей Окороков, коллеги и ветераны службы, представители администрации города Рубцовска, руководители силовых и ведомственных структур, а также кадеты СОШ № 2 имени М. С. Батракова.

Источник фото:
Транспортная полиция Сибири

Памятную доску Александру Поднепольскому разместили на фасаде здания линейного отдела полиции на станции Рубцовск Алтайского линейного управления МВД России. Об этом сообщили в пресс-службе Транспортной полиции Сибири.

Александр Сергеевич начал службу в органах внутренних дел в 1995 году. С апреля 2004 по февраль 2010 года проходил службу в линейном отделе внутренних дел на станции Рубцовск, последние два года возглавляя линейный пункт милиции на станции Локоть, который входил в состав линейного отдела внутренних дел на станции Рубцовск Алтайского линейного УВД на транспорте. В сентябре 2023 года добровольно заключил контракт с Министерством обороны РФ. Погиб 30 октября 2024 года. За проявленное мужество и самоотверженность посмертно награждён орденом Мужества.

«Для нашей семьи это очень важный и трогательный момент. Александр всегда гордился своей службой, своими товарищами, и я знаю, что он отдал жизнь, выполняя свой долг до конца. Спасибо всем, кто помнит его и бережно хранит память о тех, кто не вернулся со службы», – выразила благодарность супруга погибшего Людмила Тихонова.

 Участники мероприятия возложили цветы к мемориальной доске и почтили минутой молчания память всех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину.