Алтайские аграрии приступили к уборочной кампании
К уборке посевов приступили уже 9 районов региона.

В этом году сезон начался на неделю раньше традиционных сроков.
Озимые рожь и пшеница, овес, горох — традиционно уборочная кампания начинается с зерновых и зернобобовых культур.
Сейчас они обмолочены с трех тысяч гектаров, а урожай составил 6,5 тысяч тонн.
Озимых больше всего убрали в Залесовском, Баевском, Первомайском районах. По гороху работы идут в Егорьевском и в Поспелихинском. По овсу — в Усть-Калманском.
Также началась уборка льна-долгунца. Лен вытереблен в Троицком районе на площади 500 гектаров. Это четверть от общей площади сева, рассказал глава региона Виктор Томенко.
«Ощущение, что это было не со мной»: как жительница Алтайского края победила туберкулёз
Вдохновляющей историей выздоровления поделился главный врач краевого противотуберкулезного диспансера Олег Войтов.

Татьяна С. обратилась за помощью в 2019 году. Жаловалась на боли в грудной клетке, врач поставил диагноз «межрёберная невралгия», отправив женщину на флюорографию. Когда на снимке нашли затемнения, женщину направили в краевой противотуберкулёзный диспансер. Там ей поставили диагноз «инфильтративный туберкулёз правого легкого с устойчивостью к изониазиду и стрептомицину».
«У меня абсолютно не было кашля, никаких признаков, кроме усталости! Назначили специальное лечение – химию. После двух месяцев лечения мне поменяли схему в связи с устойчивостью. Было очень тяжело…» – вспоминает Татьяна.
Женщина не выделяла опасные бактерии и поэтому могла лечиться дома: перешла на удалённую работу, старалась максимально сохранить привычный образ жизни. Лечение длилось 10 месяцев.
«Сейчас, спустя 6 лет, такое ощущение, что это было не со мной! Теперь я делаю 2 раза в год рентген. Нахожусь под наблюдением, но живу без химии!» – говорит пациентка.
Всем, кто столкнулся с болезнью, женщина советует не отчаиваться и не опускать руки, а также верить в себя и своего врача.