25 июля 2025 / 14:32

360 жителей Алтайского края подали заявки на участие в Слёте Всемирного фестиваля молодёжи

Завершилась заявочная кампания Слёта Всемирного фестиваля молодёжи, который пройдёт с 17 по 21 сентября 2025 года в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба Росмолодёжи. Заявки могли подать молодые люди от 14 до 35 лет из России и других стран.

«Слёт Всемирного фестиваля молодёжи – главное событие года в сфере международного молодёжного сотрудничества. Он вызвал большой интерес у молодых людей со всего мира. Заявки на участие поступили от более 62 тысяч юношей и девушек, треть из которых – это представители 175 государств. Мы также получили заявки из всех 89 регионов страны», – рассказал руководитель Росмолодёжи Григорий Гуров.

Он отметил, что в России наиболее активными в ходе заявочной кампании были жители Москвы, Санкт-Петербурга, Пермского края, а также Нижегородской и Московской области. Из Алтайского края поступило 360 заявок – по этому показателю регион занял 35-ю строчку в рейтинге субъектов страны. Для сравнения: из соседней Республики Алтай направили 66 заявок, из Новосибирской области – 596.

Слёт вызвал интерес молодёжи во всём мире. Принять участие в нём изъявили желание жители Европы, Северной, Центральной и Южной Америки, Африки, Азии, стран Ближнего Востока и Австралии. Больше всего заявок организаторы получили из Марокко, Узбекистана, Индии, Эфиопии и Пакистана.

На этапе регистрации кандидаты предоставили развёрнутую информацию о себе и своих компетенциях, а также детально презентовали идею или проект. До 30 июля они могут дополнительно подготовить видеовизитку. Экспертам предстоит отобрать 2 тыс. молодых людей, которые отправятся на слёт.

Слёт Всемирного фестиваля молодёжи проводится по поручению президента России Владимира Путина. Он объединит молодых людей из разных стран, которые представляют сферы медиа, креативных индустрий, спорта, образования и науки, государственного управления, предпринимательства и IT. Участников ожидает насыщенная программа: иммерсивные шоу, воркшопы, кейс-стади и мастер-классы от ведущих экспертов.

можно поделиться через
9 сентября 2025 / 21:54

Пострадавшие в ДТП могут получить страховые выплаты в Алтайском крае

Гарантированные выплаты жертвам ДТП и борьба со страховыми мошенниками. Эти и другие острые вопросы сегодня обсудили в Барнауле представители Общественных палат России и Алтайского края. По итогам заседания будут сформулированы рекомендации органам исполнительной власти края, МВД и другим ведомствам.

Смертность по причине ДТП давно вызывает тревогу общества и власти. Эту тему обсудили сегодня в Барнауле представители Общественных палат России и Алтайского края. Федеральный социальный проект «Бережём жизнь вместе» был первоначально запущен именно в нашем регионе. Как отметила представитель Алтайского края в Общественной Палате Российской Федерации Ирина Яковенко, только за последние 2 года зафиксировано более 250 ДТП с участием детей.

"У нас, конечно, сегодня тема определённая – помощь детям и взрослым, попавшим в ДТП, семьям с детьми, попавшим в ДТП, страховые выплаты. Практически никто не знает ни в регионе, ни в нашей стране, что существуют такие выплаты. Когда есть пострадавшая сторона, невиновная сторона в ДТП, каждому участнику полагается выплата на реабилитацию, она достигает 500 тысяч рублей", - рассказывает представитель региона в Общественной палате РФ, председатель комиссии Общественной палаты Алтайского края по вопросам демографии, защиты семьи, детей, традиционных семейных ценностей и доступной среде Ирина Яковенко.

Проект «Бережём жизнь вместе» призван бесплатно помочь гражданам отстоять свои права. Автор проекта, страховой юрист Ольга Писанова, уверяет, что практически все пострадавшие, кроме виновных водителей, имеют право на страховые выплаты, но часто об этом не знают или не могут их получить. Ольга считает, что необходимы законодательные изменения, чтобы каждый пострадавший в ДТП был информирован о возможных компенсациях.

"К сожалению, ситуация такая, что люди узнают об этих выплатах далеко не от государственных органов, не от страховых компаний, а от посредников, мошенников и многие суммы теряют, отдавая их посредникам при оформлении страховых выплат вместо того, чтобы получать их и брать на своё лечение", - говорит страховой юрист, автор проекта «Бережём жизнь вместе» Ольга Писанова.

Уже разработан план действий после ДТП: необходимо проверить на сайте национального союза страховщиков информацию о полисе ОСАГО. Если ответственность застрахована - обращаемся в страховую компанию. Если же нет, государством создан компенсационный фонд «Российского союза автостраховщиков», куда могут обратиться все пострадавшие. Итогом сегодняшнего заседания станет резолюция с конкретными рекомендациями для краевых властей, ГИБДД и страховых компаний.