23 октября 2015 / 07:52

Глава Сбербанка рассказал, что помогло экономике РФ

Глава Сбербанка Герман Греф, выступая на Дне инвестора в Лондоне, заявил, что переход на плавающий курс рубля осенью 2014 года спас реальный сектор экономики. По словам Грефа, если бы Банк России «повторил ошибки 2008 года», когда проводилось плавное ослабление рубля под контролем регулятора, это помогло бы банкам, но «убило бы» реальный сектор экономики. 

Глава Сбербанка также отметил, что глава Центробанка Эльвира Набиуллина проявила «мужество» и смогла ускоренно ввести плавающий курс рубля. Греф также отметил, что из-за девальвации рубля в России сейчас стоимость рабочей силы ниже, чем в Китае.  Банк России отпустил рубль в свободное плавание с 10 ноября 2014 года. Регулятор отказался от механизма валютных интервенций в размере $350 млн в день, если курс рубля находится ниже определенного правилами уровня. Вместо этого ЦБ решил выходить на рынок с интервенциями «в любой момент и в тех объемах, которые необходимы для того, чтобы сбить ажиотажный, спекулятивный спрос», говорила Эльвира Набиуллина.  Президент России Владимир Путин заявил, что в имевшихся условиях переход на плавающий курс рубля был единственно правильным выходом, пишет «Форбс».
можно поделиться через
20 августа 2025 / 21:47

Ансамбль «Алтай» готовит постановку о красоте родного края

Изобразить с помощью танца и вокала красоты Алтайского края. Артисты ансамбля «Алтай» приступили к созданию необычной постановке о нашем регионе. Наш корреспондент Иван Козлов наблюдал за подготовкой.

Можно ли станцевать горы? Или спеть небо? Показать пластикой красоту природ? Артисты государственного ансамбля «Алтай» решили воплотить эту идею в своей новой постановке «Заповедный Алтай». Концертная программа будет состоять из песен и танцев, олицетворяющих красоту родного края, пропагандировать туристическую привлекательность региона: горнолыжные курорты, озеро лебедей, Горную Колывань, Денисову пещеру и многие другие значимые места региона.

Для подготовки потребовалось отшить почти 50 комплектов новых костюмов. Среди моделей есть как интерпретации классического народного костюма, так и полностью экспериментальные, например костюм яшмы.

Лилия Симонова — приглашённый хореограф-постановщик из Москвы. По её словам, идея программы сразу зацепила. Изучать красоты нашего региона ей пришлось по интернету, так как сама она ещё не успела посетить достопримечательности Алтая. Но главная сложность это недостаток времени.

Премьера программы станет открытием международного фестиваля искусств «Наш дом — Алтай», который пройдёт в регионе с 28 по 30 августа. Зрители старше 6 лет смогут посмотреть её в концертном зале «Сибирь».