Воспитатели заперли ребенка в детском саду и ушли домой в Барнауле
Прокуратура региона ведет проверку.

Об инциденте рассказала мама ребенка в социальных сетях. По ее словам, 1 июля в 18:20 она пришла в садик, чтобы забрать ребенка, однако группа уже была закрыта, а воспитатели ушли домой.
«От других воспитателей я узнала, что всех детей якобы забрали, поэтому все ушли. Но своего сына я не забирала», – рассказала мама мальчика.
Позже пришла вечерний воспитатель, которая сообщила, что ребёнка якобы увёл пожилой мужчина. Мама вызвала полицию, после чего начались поиски.
Ребенка удалось найти около 20:30. Правоохранитель услышал детские всхлипы из шкафа, в котором хранили швабры.
Прокурор Алтайского края Антон Герман назначил проверку. При наличии оснований будут приняты комплексные меры прокурорского реагирования.
90 лет со дня рождения Олега Табакова: мастер, который создавал театр и актеров
Советский и российский актёр, режиссёр театра и кино, педагог, народный артист СССР отпраздновал бы сегодня свой юбилей.

Сегодня исполняется 90 лет со дня рождения Олега Павловича Табакова (1935–2018) — легендарного актера, режиссера, педагога и создателя театра. Его путь в искусстве — это не только блистательные роли в кино и на сцене, но и целая эпоха в театральной жизни России.
Табаков начинал как один из основателей «Современника», но в 1976 году круто изменил свою судьбу — артист ушел из театра, чтобы создать собственный. Так появилась знаменитая «Табакерка», а позже он возглавил МХТ, отказавшись от статуса «академического» в названии: «Академию нужно доказывать каждый день».
Его актерский диапазон был невероятно широк — от трогательного Обломова до коварного Шеленберга в «Семнадцати мгновениях весны», от обаятельного Кота Матроскина до эксцентричной мисс Эндрю в «Мэри Поппинс». Но главным делом его жизни стал театр и ученики. Сергей Безруков, Евгений Миронов, Владимир Машков, Чулпан Хаматова — это лишь несколько имен из плеяды актеров, которых воспитал Табаков.
Он не стремился быть революционером, но создал театр нового формата — яркий, разнообразный, открытый экспериментам. Даже после его ухода МХТ остается таким, каким его задумал Олег Павлович.