Памятник природы краевого значения создали в Заринском районе
На территории отмечено присутствие большого числа редких видов растений и животных.

Новая охраняемая зона площадью 321,5 га получила название «Скала Сапсан». В границах памятника природы отмечено присутствие большого числа редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений и животных, включенных в Красные книги РФ и Алтайского края. Особую ценность представляют участки со старовозрастными кедрачами, рассказали в краевом Минприроды.
Флористический список территории включает 260 видов высших сосудистых растений, среди которых краснокнижные кандык сибирский, бруннера сибирская, волчеягодник обыкновенный.
Среди представителей фауны специалисты отмечают 8 редких и находящихся под угрозой исчезновения видов: цикада горная, пчела-плотник обыкновенная, стрельчатка большая, эверсманния исключительная, хвостатка Фривальдского, сапсан, хохлатый осоед, соловей-свистун.
Также в охраняемой зоне произрастают 8 видов занесенных в Красную книгу региона лишайников и грибов: лобария легочная, графис письменный, рамалина китайская, рамалина вогульская, рамалина Рослер, уснея длиннейшая, гидропус чернильный, хромозера синепластинковая.
Звонок с неизвестного номера обошелся бийчанину в 15 тысяч рублей
Жертвой мошенников стал радиоведущий Андрей Кудрин.
Собеседник представился преподавателем колледжа, в котором ранее обучался Андрей Кудрин. Он рассказал, что в учебном заведении среди студентов появились дропперы – лица, которые задействованы в нелегальных схемах по выводу средств с банковских карт. По его словам, студенты оформили карту на Андрея, с которой перевели крупную сумму в поддержку террористических организаций в недружественную страну. И за это радиоведущему грозит реальный срок. Чтобы доказать, что Андрей непричастен к схеме, ему нужно было перевести на «секретный» счёт 15 000 рублей. По словам мошенников, эта процедура необходима для выяснения, преступным или легальным путем заработаны эти деньги.
«Хотелось бы предостеречь всех граждан Алтайского края, что в текущем году вступил в действие федеральный закон, который внес изменения в Уголовный кодекс РФ в статью 187, дополнен новыми частями, они направлены на борьбу с дропперством, поэтому всех хочу предупредить, ни в коем случае не передавать банковские карты посторонним лицам, также не передавать данные банковских карт и не передавать персональные данные», – подчеркнул начальник управления по борьбе с киберпреступлениями ГУ МВД России по Алтайскому краю Кирилл Чащин.