Две школы отремонтируют в Курьинском районе в 2025 году. В одной из них уже ведутся работы
В Краснознаменской школе Курьинского района ведётся капитальный ремонт основного здания школы по программе «Модернизация школьных систем образования». Стоимость работ за счёт федеральной программы составит более 28 млн рублей. На объекте выполнен большой объём работ по устройству полов, водопровода и внутренней отделке, а также близятся к завершению устройство системы отопления и электромонтажные работы.

Как рассказали в пресс-службе АКЗС, в процессе работ выяснилось, что необходимо провести также капремонт кровли. Сейчас проводится конкурсный выбор подрядчика, стоимость работ составит порядка 5 млн рублей. Ожидается, что порядка 100 учеников Краснознаменской школы встретят 1 сентября в отремонтированном здании.
В Колыванской школе в этом году ждут приезда строителей. Здесь также расположены филиал районной Детской школы искусств и местный детский сад. Последний переехал туда после того, как его собственное здание было признано аварийным. Для того, чтобы помещения детсада соответствовали действующим санитарным правилам, было решено произвести реконструкцию помещений. Помимо обустройства отдельных входов для всех организаций, перепланировки помещений и закупки нового оборудования, будет проведено благоустройство прилегающей территории и смонтировано ограждение. Сметная стоимость проекта составит 35,6 млн руб.
Для проведения работ требуется дополнительное финансирование, поэтому депутаты АКЗС рассмотрят поправки в краевой бюджет в июне.
3000 сельских жителей Алтайского края пройдут обучение основам предпринимательства
Сегодня состоялось торжественное открытие форума — «Акселератор «Молодой сельский предприниматель. На старте». Специалисты в области креативных индустрий, сервиса и формирования стартапов рассказали о главных принципах и бизнес-тенденциях.
Форум «Акселератор «Молодой сельский предприниматель. На старте» проводится в рамках грантового проекта на средства гранта губернатора Алтайского края в сфере молодёжной политики. Цель проекта — обучить молодых жителей сельской местности основам предпринимательства, создать условия для снижения безработицы в селе и поддержать бизнес-инициативы.
«Форум будет проводиться в течении трёх дней, затем наши спикеры, наши организаторы выезжают в 5 муниципалитетов Алтайского края. И всего в итоге мы охватим 3000 молодых, будущих и настоящих предпринимателей», — рассказывает директор Алтайского филиала финансового университета при правительстве Российской федерации Валерия Иванова.
Около пятисот участников посетили форум в Барнауле. Среди них был и Евгений Киселёв. На первом курсе он интересовался организацией викторин. Пытался создать в городе аналог телевизионной программы «Своя игра». Первая попытка не увенчалась успехом. Но страсть к интеллектуальным играм осталась. Интерес к сфере бизнеса возник у Евгения благодаря телерекламе.
«Такая интересная была подача материала, мне было интересно как рекламу эту снимают. Я заинтересовался. Понял, что это такое интересное бизнес-направление. И стал студентом маркетологом. Ну вот после этого как бы бизнес-идея пришли ко мне», — сказал студент финансового университета Евгений Киселёв.
Бизнес это самостоятельная деятельность, её главная цель — получение прибыли, как правило через производство или продажу товаров и услуг. На форуме участники получили основные советы в сфере предпринимательства.
Одна из целей форума — развитие сельского предпринимательства в Алтайском крае. На форуме в Барнауле присутствовали участники из районов региона. У многих уже есть свои бизнес-идеи.
Предпринимательство — интересное, но ответственное дело. Решиться на создание своего предприятия нелегко — требуются знания и ресурсы, но первоначальный идейный импульс многие участники форума уже получили.