Алтайский край стал лидером по производству мёда в России
По итогам прошлого года объемы выпуска этого продукта выросли на 12 %, достигнув 5465 тонн. Это наивысший показатель среди всех субъектов РФ.

Рекордные показатели производства товарного мёда в Алтайском крае стали возможны благодаря системной господдержке крестьянско-фермерских хозяйств и пчеловодов. Региональные власти так же способствуют развитию отрасли, в том числе помогают в продвижении продукции на выставках, ярмарках и конкурсах.
«Этой зимой с победой в одной из номинаций международного конкурса мёда ApiGlobal 2025 домой вернулся Евгений Кильдурасов, который занимается производством мёда в Солтонском районе. А в конкурсе „Лучший мед России“ лидерами стали два хозяйства Солтонского района Надежды Вяткиной и Евгения Затонского, а также еще одно — Алексея Ожогина из Красногорского района», — отметил успехи земляков Виктор Томенко.
В Алтайском крае отметили 100-летие Змеиногорского района
Праздник, прошедший 29 августа, был приурочен к трем значимым датам: Дню города Змеиногорска, Дню шахтера и юбилею муниципального образования.

От имени губернатора Алтайского края Виктора Томенко жителей и гостей района поздравил министр промышленности и энергетики региона Вячеслав Химочка.
«Змеиногорская земля дала много сыновей и дочерей, приумноживших трудовую и боевую славу Алтайского края и всей нашей страны, вписавших свои славные имена в историю Отечества», - говорится в поздравительном слове.
Было отмечено, что на территории Змеиногорского района функционируют предприятия, составляющие экономическую основу Алтайского края. В отраслевой структуре промышленности района свыше 70% занимают горнодобывающая промышленность и обрабатывающие производства. Сохранено богатое историко-культурное наследие - более 100 памятников, также район стал частью крупных туристических маршрутов.
В рамках торжественной части состоялось традиционное награждение. Вячеслав Химочка вручил жителям Змеиногорского района государственные и краевые награды.
Праздничная программа включала работу фотозон с живыми скульптурами, квесты и викторины об истории города и района. Выступления подготовили лучшие творческие коллективы округа и кавер-группы «25 кадр» и EVA-ORCHESTRA. В мероприятии приняли участие волонтеры патриотических и волонтерских отрядов общеобразовательных школ.