«Горячее сердце»: в Барнауле наградили студента, который спас двух тонущих детей
Свой подвиг Данил Марчинский совершил прошлым летом.

Прошлым летом 18-летний Данил Марчинский из Барнаула отправился на каникулы к родственникам в Алейск. Во время рыбалки у одного из водоемов он услышал крики девочек о помощи и тут же бросился их спасать.
Оказалось, что одна из девочек прыгнула в воду с бетонной плиты, но после того как вынырнула, не смогла выплыть и стала захлебываться, теряя сознание. Ее подруга ринулась на помощь, но тоже не рассчитала свои силы.
Доплыв до утопающих, студент 2-го курса Алтайского транспортного техникума сначала подхватил и вытащил на берег первого обессилевшего ребенка. Следом вернулся за вторым. Также Данил отнес девочек к вызванной очевидцами карете скорой помощи.
Отмечается, что глубина реки составляла около двух метров. Берег местами обрывистый, заросший кустарником, а расстояние до него – 15–20 метров.
За самоотверженность Данилу Марчинскому был вручен нагрудный знак и диплом «Горячее сердце», сообщает администрация Барнаула. Также его имя внесли в одноименную Почетную книгу.
Новый рекорд по итогам уборочной кампании могут поставить в Алтайском крае

Таким прогнозом поделился глава региона Виктор Томенко на Сибирской аграрной неделе.
По предварительным данным, в этом году наши аграрии заготовят примерно 3,2 миллиона тонн масличных культур. В прошлом году аграрии собрали 2,3 миллиона тонн, тем самым поставив исторический рекорд.
«По масличным важный тренд – хозяйства проявляют интерес не только к традиционным для Сибири культурам, среди которых подсолнечник, рапс, лён, но и наращивают производство сои. Недавно лично заезжал на первый в Сибири соевый агрополигон, который находится в Целинном районе Алтайского края. Эффективная работа позволила в этом сезоне увеличить урожайность соевых бобов на 33 %», – отметил Виктор Томенко.
Также повысилась урожайность зерновых и зернобобовых. Она составила 21 центнер с гектара – и это также исторический рекорд для нашего края.
Кроме того, Алтайский край – единственный в Сибири, где выращивают и перерабатывают сахарную свёклу. Объём её производства в минувшем сезоне – около 1,4 миллиона тонн при урожайности 578 центнеров с гектара.





















