Он лишился способности ходить, но двигаться дальше ему это не помешало: жизнеутверждающая история ветерана СВО из Алтайского края
Андрей Пиминов из Алтайского края подорвался на противопехотной мине.
«Научился ходить один раз, научусь и второй» – именно так сказал себе Андрей Пиминов после ампутации. В сентябре 2022 года мужчина был мобилизован в зону проведения специальной военной операции. А через три месяца во время выполнения задания попал под пулеметный огонь и подорвался на противопехотной мине. Был госпитализирован. За полгода в больнице перенес 14 операций. Встать на протезы смог ещё во время лечения.
Андрей родился в Тюмени. В 17 лет поступил в местное высшее военно-инженерное командное училище. Обучение закончил в 2012 году. По работе приезжал в Рубцовск, где познакомился с будущей женой – Валерией. Девушка знала, с мужем военным нужно быть готовой к постоянным командировкам и переездам.
Из госпиталя Андрей сразу приехал к любимой супруге в Барнаул. Здесь воспитывают дочь Адель, ей год и три месяца. В свободное время мужчина занимается спортом. Протезы не мешают стрелять из лука, играть в теннис, тренироваться с гирями.
Сейчас мужчина работает в военном комиссариате. Часто проводит уроки мужества для школьников. Еще подал заявку на участие в образовательной программе «Алтай — земля героев». Она дает возможность действующим участникам СВО и ветеранам получить управленческое образование. Андрей ждёт результатов.
Команды из Алтайского края вошли в число сильнейших юных спасателей страны

В финале Всероссийских соревнований школьных отрядов, который прошел во Всероссийском детском центре «Смена», наши ребята завоевали сразу две медали.
В старшей возрастной группе серебро взяла команда «Феникс 124» из барнаульского лицея № 124. А в младшей группе золотыми медалистами и абсолютными победителями стали ребята из команды «Молния» средней школы № 97, также представлявшие Алтайский край. Ребят пришли поддержать родители и замдиректора школы.
«Очень долго готовились, полтора года. Ехали за победой и победили!» — поделилась со съемочной группой Катунь 24 командир команды-победителя. Оказание первой помощи стало самым сложным испытанием для ребят.
Всего в финале участвовали 16 команд из 15 регионов. Школьники соревновались в оказании первой помощи, поисково-спасательных работах, пожарной эстафете и других дисциплинах.
















