Алтайские учёные-разработчики обеспечивают сохранность кормов для скота по всей стране
Инновационные методы сохранения сочных кормов для скота обсудили алтайские аграрии на старте посевной кампании. Как алтайские учёные-разработчики обеспечивают сохранность кормов для скота по всей стране? Смотрите в нашем сюжете.
Чтобы молока корова давала больше – одного сухого сена ей мало: Необходимы силос и сенаж из зеленой массы кукурузы, гороха сочной травы, которые зимой хранятся в специальных силосных ямах и до самой весны должны сохранять свою свежесть. Тут важны и правильные консерванты и культура производства.
В ходе семинара для животноводов и аграриев региона учёные-разработчики аграрного университета рассказали об опыте применения современных консервантов для сенажа и силоса на примере хозяйств России. Оказывается, в России несколько лет существуют консерванты, которые работают даже при нарушении технологии закладки силоса. От наших, алтайских учёных-производителей.
Впрочем, даже самые дорогие и лучшие консерванты не защищают на 100 % от грубых и систематических нарушений технологии. На это явно указывает опыт алтайских хозяйств, использующих одни и те же консерванты.
Благодаря таким учёным-зоотехникам и производителям Алтайский край сможет не только поддерживать, но и развивать статус молочной и сырной столицы страны.
Зарплату сотрудников бюджетных организаций повысили в Алтайском крае

Зарплату повысили с 1 октября для более 150 тысяч жителей нашего региона. Это в том числе учителя, врачи, работники соцзащиты, культуры, спорта и другие.
В этот раз индексация составила 7,6 % – аналогично принятым решениям на федеральном уровне. В прошлый раз заметное повышение произошло в начале этого года – на 13,2 %.
Особое внимание в Алтайском крае уделяют сотрудникам образовательных учреждений. За последние пять лет фонды оплаты труда педагогических работников выросли в 1,8 раза. Ежегодный рост заработной платы за последние годы составил 10–15 %, опережая уровень инфляции.
«Несмотря на достигнутое, мы отдаем себе отчет, что задача обеспечения уровня оплаты труда, целиком соответствующего сложности и важности труда педагога, ещё не решена. Поэтому последовательно улучшаем условия труда педагогов и за счет других льгот и мер поддержки. Они действуют, например, для молодых специалистов сельских школ. Лучшие педагоги края также регулярно получают премии и награды за свои успехи. Будем и дальше стремиться к увеличению фондов оплаты труда педагогов и продолжим заниматься реализацией проектов по запросам сообщества учителей, мнение которого мы очень ценим и уважаем», – отметил глава региона Виктор Томенко.