Алтайские учёные-разработчики обеспечивают сохранность кормов для скота по всей стране
Инновационные методы сохранения сочных кормов для скота обсудили алтайские аграрии на старте посевной кампании. Как алтайские учёные-разработчики обеспечивают сохранность кормов для скота по всей стране? Смотрите в нашем сюжете.
Чтобы молока корова давала больше – одного сухого сена ей мало: Необходимы силос и сенаж из зеленой массы кукурузы, гороха сочной травы, которые зимой хранятся в специальных силосных ямах и до самой весны должны сохранять свою свежесть. Тут важны и правильные консерванты и культура производства.
В ходе семинара для животноводов и аграриев региона учёные-разработчики аграрного университета рассказали об опыте применения современных консервантов для сенажа и силоса на примере хозяйств России. Оказывается, в России несколько лет существуют консерванты, которые работают даже при нарушении технологии закладки силоса. От наших, алтайских учёных-производителей.
Впрочем, даже самые дорогие и лучшие консерванты не защищают на 100 % от грубых и систематических нарушений технологии. На это явно указывает опыт алтайских хозяйств, использующих одни и те же консерванты.
Благодаря таким учёным-зоотехникам и производителям Алтайский край сможет не только поддерживать, но и развивать статус молочной и сырной столицы страны.
Объемы производства растительного масла растут в Алтайском крае

На прямую линию губернатора поступил вопрос о наличии в магазинах растительного масла и семян подсолнечника от местных производителей.
Отвечая на обращение, глава региона заявил, что объемы производства этого вида продукции в Алтайском крае колоссальные. Только за последние 5 лет их удалось увеличить в 2,5 раза. Притом что по Сибири в целом производство выросло вдвое.
Ежегодно в регионе производится почти 500 тысяч тонн растительного масла. А сибирские регионы в целом производят 750 тысяч тонн, что говорит о лидерстве нашего края в данной области.
«Смотря, какой магазин. Дефицита этой продукции нет», – подытожил Виктор Томенко.
















