21 марта 2025 / 14:11

Новый авиарейс «Барнаул – Улан-Удэ» запустят в марте

Улететь в столицу Республики Бурятия можно будет из Барнаула с 31 марта.

Новый авиарейс «Барнаул – Улан-Удэ» запустят в марте

Рейс будет обслуживать самолёт «Сухой Суперджет 100» (100 посадочных мест) авиакомпании «Ред Вингс», которая на протяжении пяти лет выполняет полеты из Барнаула в Екатеринбург.

Весеннее расписание предусматривает полеты один раз в неделю – по понедельникам, а с июня самолёт будет летать два раза в неделю – по понедельникам и пятницам. Отправление из аэропорта Барнаула назначено на 4:00, время полета – 155 минут.

Минтранс региона напоминает, что из аэропорта Барнаула выполняются рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Сургут.

С 1 апреля жителям Алтайского края будут доступны туристические направления во Вьетнам. Полеты будут выполняться на самолетах «Боинг 757», салон которого рассчитан на 235 посадочных мест, время в пути займет порядка 7 часов.

21 ноября 2025 / 18:17

Виртуальный туристический маршрут по ландшафту Денисовой пещеры представят в Алтайском крае

Проект «Тропа к дому древнего человека» представят 30 ноября. 

Виртуальный маршрут превращает ландшафт вокруг Денисовой пещеры в визуальную историю о людях, населявших Алтай десятки тысяч лет назад.

Карта станет «домом» древнего человека, где каждый участок ландшафта – часть большой истории: от «Порога Пещеры» и «Очажной зоны» до «Скалы Наблюдателей» и «Склонов Предков».

Каждая локация – это эпизод прошлого, где дети делали первые неуверенные шаги в познании мира, рождались украшения и орудия, диктовались «модные тренды» каменного века, а мужчины оттачивали воинское мастерство на «Тропе Воина» – древнем прообразе спортивного зала.

На презентации будет объявлен конкурс архитектурных концепций для объектов тропы. Его цель – найти лучшие идеи стилизованных арт-объектов, навигации и малых архитектурных форм, которые смогут гармонично встроиться в ландшафт Алтая.

Это возможность для всех желающих стать частью уникального культурно-научного проекта, сообщает Минобрнауки региона.