18 марта 2025 / 19:03

Музейный кот из Сибири борется за победу во всероссийском конкурсе

Конкурс проводит Министерство культуры РФ.

Музейный кот из Сибири борется за победу во всероссийском конкурсе
Источник фото:
vk.com/kscm_nvkz

Кот по кличке Томас из Новокузнецка вышел в финал Всероссийского конкурса «Хвостатый хранитель». Пушистик работает в Научно-техническом музее имени академика И. П. Бардина.

Состязание на звание самого очаровательного музейного сотрудника проводит Министерство культуры России. Голосование проходит до 22 марта в группе ведомства во «ВКонтакте».

«Приобрел за многолетнюю службу уже человеческие черты и стал настоящим интеллектуалом», – говорят кожаные коллеги Томаса.

Конкуренцию хвостатому сибиряку составляют пони Карамелька из Царского Села, кошка Машуня из Городского культурного центра Пскова, кошка Ефросинья из Рязанского центра народного творчества, кошка Дымка из музея-заповедника «Херсонес Таврический». Пока Томас лидирует – за него отдали голоса почти 7 тысяч человек.

можно поделиться через
14 сентября 2025 / 13:43

В Алтайском крае успешно прошел второй фестиваль «День ленточного бора»

В Алтайском крае состоялся второй праздник-фестиваль «День ленточного бора». 

Источник фото:
Пресс-служба Правительства Алтайского края

Мероприятие прошло в селе Новоегорьевском Егорьевского района с участием экспедиции «Начни с дома своего». Участники возложили цветы на Мемориале Славы, изучили систему экологического образования в районе, посадили новогодние экоели и посетили местный музей.

Зеленые волонтеры из восьми районов и двух городов края посетили детский сад «Колокольчик», где вместе с воспитанниками посадили новогоднюю экоель. Участница экспедиции Елена Персикова поделилась воспоминаниями: 

«Тогда я, ученица 10 класса, в полной мере ощутила прелести жизни под открытым небом и в единении с природой... Бывших участников экспедиции не бывает, это на всю жизнь».

Ключевым событием стал круглый стол по вопросам экологического образования и развития экотуризма в Алтайском крае. Заместитель начальника управления лесами Александр Хомутов отметил: 

«Школьники, прошедшие через школьные лесничества, становятся целевыми абитуриентами техникумов и вузов, обладающими базовыми навыками, понимающими специфику работы». 

Участники единодушно заключили, что фестиваль прошел успешно, а его начальник Сергей Малыхин подвел итоги: 

«Уникальным ленточным борам надо создать уникальный праздник-фестиваль... Потенциал такого мероприятия просто огромен».