Алтайские предприятия борются за звание «Народный органический бренд»
Поддержать участников можно до 7 апреля.

Производители органической продукции Алтайского края ООО «Курай Агро Плюс» и ООО «Экохозяйство Марии Самариной» участвуют в Национальном органическом конкурсе. Подробности рассказали в Алтайпищепроме.
ООО «Курай Агро Плюс» – один из первых региональных производителей, получивших сертификаты соответствия производства органической продукции почти на всю производимую продукцию. В настоящее время предприятие производит и реализует крупу гречневую (ядрицу), горох шлифованный (колотый), крупу ячменную (перловую), хлопья овсяные «Геркулес» и многое другое. Продукция изготавливается на современном оборудовании, вся продукция сертифицирована и соответствует качеству ГОСТ. Сырьё для производства круп выращено на собственных полях в экологически чистых районах Алтайского края, без использования минеральных удобрений и пестицидов. Общая площадь посевов составляет более 10 тысяч га.
ООО «Экохозяйство Марии Самариной» производит травяные сборы из алтайских трав под брендом «Влюбленная Маруся». Хозяйство получило сертификат соответствия производства органической продукции Роскачества в конце 2024 года. Предприятие занимается сбором дикоросов и производством травяных чаев и других продуктов.
Поддержать местных производителей в борьбе за звание народного органического бренда можно по ссылке. Голосование продлится до 7 апреля.
Конкурс проводится под эгидой Совета Федерации Комитетом по аграрно-продовольственной политике и природопользованию совместно с Министерством сельского хозяйства РФ и автономной некоммерческой организацией «Российская система качества».
В Барнауле проходит форум молодых сотрудников полиции и их наставников
Форум молодых сотрудников органов внутренних дел и их наставников «От профессии к призванию» проходит в Барнауле. В нём участвуют более 60 правоохранителей, которые только начинают свой путь в профессии, и их наставники.
Татьяна Аверьячкина служит в полиции три недели. За плечами – пять лет обучения в Барнаульском юридическом институте, который она окончила с красным дипломом. Девушка работает участковым. После 9 класса Татьяна поступила в педагогический колледж на воспитателя, но мечту носить погоны так и не оставила.
«Забрала документы оттуда. С четким пониманием вернулась в школу, уже осознавая, что хочу поступать в Барнаульский юридический институт», – рассказала участковый уполномоченный полиции по Октябрьскому району Татьяна Аверьячкина.
Адаптироваться на новом месте Татьяне помогает опытный наставник – старший участковый уполномоченный Максим Смотров. Он служит в полиции уже 11 лет.
«Под моим контролем, конечно, но всё она уже потихоньку начинает исполнять, где-то проникаться этим. Девочкам, наверное, всё равно потяжелее будет в этом плане, но она молодец, она старается, она учится», – отметил старший участковый уполномоченный отдела полиции по Октябрьскому району Максим Смотров.
«Удивляются, что девочки на такой должности, в должности участкового уполномоченного, спрашивают, как так решились, а мы отвечаем, что это просто наша судьба и наше желание. Самое главное видеть в глазах граждан, что мы действительно им можем помочь», – добавила участковый уполномоченный полиции по Октябрьскому району Татьяна Аверьячкина.
Татьяна Аверьячкина с наставником участвуют в форуме молодых сотрудников органов внутренних дел «От профессии к призванию». Её и ещё 14 выпускников руководитель Главного управления Сергей Камышев наградил благодарственными письмами за отличную учёбу.
На форуме участников ждут образовательные лекции и обмен опытом со старшими коллегами. После этого молодые специалисты отправятся обратно к местам несения службы, чтобы продолжить охранять общественный порядок.