14 марта 2025 / 17:41

Любовь обернулась для жителя Бийска потерей денег и доверия

В итоге свидание обошлось мужчине в 30 000 рублей.

Любовь обернулась для жителя Бийска потерей денег и доверия

43-летний бийчанин познакомился на сайте знакомств с привлекательной девушкой. Спустя недолгое общение мужчина предложил пассии встретиться. Девушка сама выбрала место и отправила ссылку на покупку билетов в лаунж-кино.

После нескольких попыток мужчина так и не смог купить билеты, поэтому попросил это сделать девушку и перевел ей 10 000 рублей. Но перед встречей девушка заявила, что не успеет прийти, и предложила бийчанину связаться с администратором и вернуть деньги.

В чате ему ответил менеджер и скинул ссылку для возврата. После ввода данных карты сайт завис. Менеджер пояснил, что для верификации на счету должно быть около 35 000 рублей. Бийчанин заподозрил неладное и увидел списание почти 30 000 рублей с кредитной карты.

По данному факту возбуждено уголовное дело, пишет полиция Бийска

24 ноября 2025 / 18:34

Помощницу повара в одном из оздоровительных центров Алтайского края наказали за нарушение санитарных норм при приготовлении салата

Арбитражный суд Алтайского края вынес решение по делу о нарушении санитарных требований при приготовлении пищи в комплексном оздоровительном центре «Алтайхимпром» (г. Яровое). Помощница повара учреждения получила предупреждение за нарушение техрегламентов, повлекшее угрозу здоровью потребителей.

Федеральное медико-биологическое агентство провело плановую проверку на предприятии летом 2025 года. В изготовленном 4 августа салате «Столичный» специалисты обнаружили превышение допустимого уровня КМАФАнМ, а также наличие кишечной палочки и E.coli. Эксперты указали, что такая продукция потенциально опасна для здоровья.

По материалам дела, блюдо готовила сотрудница пищеблока, ранее прошедшая обязательное гигиеническое обучение. Она признала, что могла неправильно обработать зелень из-за стресса и невнимательности. При этом фактического ущерба здоровью клиентов не зафиксировано – салат был реализован в день приготовления, и жалоб не поступало.

Суд установил, что нарушение требований техрегламента ТР ТС 021/2011 и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 действительно имело место и формально создавало угрозу причинения вреда здоровью. Однако с учётом того, что правонарушение совершено впервые и вреда не наступило, суд заменил предусмотренный штраф на предупреждение.