Диспансеризацию на рабочих местах готовятся массово проводить в Алтайском крае
В регионе собираются привлекать работодателей к диспансеризации своих коллективов.

Реализация проекта «Диспансеризация за один час» на рабочих местах началась в Алтайском крае. Медики готовы выезжать на предприятия для обследования сотрудников в максимально короткие сроки, сообщает Минздрав региона.
В крупнейшей консультативно-диагностической поликлинике № 14 механизм диспансеризации за час, в том числе при выездах в коллективы, уже отработан.
«Во-первых, людям не нужно отпрашиваться в поликлинику. Во-вторых, здоровые сотрудники – это сокращение количества больничных листов. В дальнейшем наши планы заключаются в организации выездов на предприятия для проведения уже диспансерного наблюдения, таким образом, обеспечив тем, у которых выявлены патологии, дообследование, назначение лечения», – пояснил главный врач поликлиники Дмитрий Денисов.
На данный момент специалисты разрабатывают единые рекомендации по взаимодействию между поликлиниками и работодателями.
«Сейчас важно информировать работодателей о возможности пройти комплексный осмотр каждого сотрудника коллектива на рабочем месте. Нам необходимо добиться лояльности к этому процессу со стороны предприятий, организаций», – считает министр здравоохранения края Дмитрий Попов.
Новый рентгеновский комплекс установят в онкоцентре Алтайского края

Для нового комплекса в поликлинике делают ремонт в помещении, где установят оборудование.
Цифровой рентгеновский комплекс – это современное многофункциональное оборудование, способное выполнять более 200 программ рентгенографии и рентгеноскопии в автоматическом режиме.
Аппарат также удобен для малоподвижных пациентов, находящихся на каталках, благодаря наличию лифта для изменения высоты деки, отметили в Минздраве региона.
«Рентгенография создает статичное изображение, тогда как рентгеноскопия с помощью контрастных веществ позволяет видеть органы в движении в режиме реального времени, оценивать их функциональную сохранность. Необходима рентгеноскопия и в том случае, когда на статическом снимке накладываются друг на друга проекции разных органов, соответственно, врач может видеть опухоль, но не понимает, где именно она локализована», – поясняют специалисты онкодиспансера.
















