Рассказываем, как проходят будни семьи с 10 детьми из Алтайского края
В этом доме никогда не бывает скучно. В семье Гавриленко из Тальменского района 10 детей!
У супругов Константина и Анастасии Гавриленко 10 детей, в том числе приёмных. Каждый их день начинается в 6 утра: младших нужно отвезти в детский сад, а старших – в школу, после творческие кружки и помощь дома по хозяйству. Так в семье живут уже 18 лет.
«Это был мой день рождения в 2006 году, в ноябре 11 числа мне исполнялось 20 лет. Костя приехал для того, чтобы познакомиться с нашим общим знакомым и моей подругой. Так получилось, что с тех пор мы уже и не расставались ни разу. А через несколько часов муж сказал: «2 июня у нас с тобой будет свадьба», и на самом деле через полгода у нас 2 июня была свадьба», – вспоминает Анастасия Гавриленко.
Создать большую и крепкую семью супруги захотели сразу. Только вот Анастасии с детства говорили, что из-за заболевания почек она не сможет выносить и родить ребёнка. С 11 лет женщина лежала в больницах, где впервые познакомилась с детьми из детского дома.
Несмотря на противопоказания врачей, Анастасия смогла выносить и родить троих детей. Но и от желания взять ребёнка из детского дома она не отказалась: так в их семье прибавилось ещё семь человек.
У каждого ребёнка есть своё любимое дело. В семье Гавриленко творческие не только дети, но и родители. Свободного времени у Константина и Анастасии практически нет, воспитание занимает большую часть их жизни, но всё же иногда и им удаётся уделить время на хобби.
«Хобби, конечно же, есть. Первое – это футбол, я играю в футбол ещё с юношеских лет и до сих пор играю в ветеранской команде Тальменского района, на протяжении уже многих лет у нас постоянные тренировки проходят на нашем районном стадионе», – рассказывает Константин Гавриленко.
«У меня так совпало, что моё хобби и моя работа – это одно и то же. Я парикмахер-универсал, это и творческий какой-то порыв, и является источником дохода для нашей семьи», – говорит Анастасия Гавриленко.
Ещё одно их любимое занятие – волонтёрство. Семья регулярно плетёт сети и варит свечи бойцам в зону специальной военной операции. Сейчас они уже собирают благотворительную помощь для новой отгрузки бойцам.
Делегация Алтайского края возложила цветы к мемориалу «Мурманский Алеша»
Глава делегации подчеркнул символичную связь монумента с Алтайским краем.

Представители делегации Алтайского края совместно с замгубернатора Мурманской области, министром развития Арктики и экономики Светланой Панфиловой возложили цветы к мемориалу «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны». Церемония прошла в рамках рабочего визита, сообщает пресс-служба краевого правительства.
Фигура воина в плащ-палатке с автоматом – второй по высоте памятник в России после «Родины-матери» в Волгограде. Местные жители прозвали монумент «мурманский Алёша».
Зампред правительства Алтайского края Виталий Снесарь отметил символичную связь мемориала с нашим регионом. Прототипом памятника воинам Советской армии «Алёша» в болгарском Пловдиве стал наш земляк из села Налобиха Косихинского района, легендарный участник Великой Отечественной войны Алексей Иванович Скурлатов.
Также было отмечено, что солдаты из Алтайского края в составе Сибирского батальона вели бои за железную дорогу, по которой в военные годы в Мурманск поставляли боеприпасы и продовольствие.