8 января 2025 / 19:04

Распространяется недостоверная информация о смертельном ДТП в Рубцовске

Правоохранительные органы Алтайского края изучают все обстоятельства аварии.

Распространяется недостоверная информация о смертельном ДТП в Рубцовске

По данным правоохранителей региона, дорожная обстановка на момент аварии на ул. Тракторной стала предметом информационных спекуляций. После появления информации о, якобы, отсутствии очистки дорожного полотна 29 декабря, она была отработана в установленном порядке надзорными органами и мэрией.

Ранее в ноябре и декабре на данном участке зафиксировано 2 ДТП без травмирования людей, находившихся в транспортных средствах. Взаимосвязь обстоятельств происшествия и качества дорожного полотна не установлена. Кроме того, при обследовании проблемного участка не выявлено колей и повреждений дорожного полотна, препятствующих движению транспорта.

«Повторная чистка и обработка проведены в течение суток 3 января и ночью 4 января», – сообщили в администрации Рубцовска.

Правоохранительные органы проводят все необходимые процессуальные действия и призывают проверять информацию в официальных источниках.

можно поделиться через
25 сентября 2025 / 15:48

В Алтайском крае с 2026 года заработает новый налоговый режим для малого бизнеса

Источник фото:
Катунь 24

Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания 25 сентября приняли закон о введении на территории региона специального налогового режима — автоматизированной упрощённой системы налогообложения (АУСН). Новый режим начнёт действовать с 1 января 2026 года и станет доступен предпринимателям, чей годовой доход не превышает 60 млн рублей, а численность сотрудников — не более пяти человек.

Главная особенность «АвтоУСН» — освобождение бизнеса от уплаты страховых взносов и подачи декларации. Все расчёты будут вестись автоматически через личный кабинет налогоплательщика, а данные о доходах поступать напрямую из банков.

Налоговые ставки составят 8 % для режима «доходы» и 20 % для режима «доходы минус расходы». По словам председателя комитета АКЗС по бюджетной, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям Александра Локтева, более высокие по сравнению с традиционной УСН ставки объясняются тем, что в них уже включены страховые взносы, а пенсионные права и социальные гарантии предпринимателей сохраняются.

Как уточнили в краевом парламенте, АУСН не отменяет действующие налоговые режимы, а лишь даёт малому бизнесу дополнительный выбор. Эксперимент по применению АУСН будет проходить по всей стране до конца 2027 года.