Более 540 млн рублей направили на строительство системы дамб в алтайском селе
Общая протяженность защитной конструкции – 6,193 километра.

25 декабря в селе Краснощеково в эксплуатацию ввели масштабную систему защиты от наводнений, состоящую из четырех дамб. Сооружение общей протяженностью 6,193 километра предотвратит возможные последствия подъема уровня воды в реках Чарыш и Землянка.
«Благодаря строительству системы защитных дамб в райцентре будет защищено от наводнений более 1300 жителей села. Половодье этого года уже доказало правильность принятого губернатором Виктором Томенко решения», – отметил министр природных ресурсов и экологии Алтайского края Андрей Стрелковский.
Строительство конструкции начали в 2022 году в рамках федерального проекта. За три года специалисты в числе прочих работ провели отсыпку и уплотнение тела дамб, закрепили откосы каменной наброской, выполнили устройство водопропускных труб. На возведение направлено около 542 млн рублей, сообщает Минприроды региона.
Жительница Барнаула отсудила кошку у бывшего возлюбленного

Местная жительница обратилась в суд с жалобой о краже своей кошки Муси. По словам женщины, животное ей подарила подруга. На тот момент заявительница жила с мужчиной, который был против кошки.
После расставания питомец остался с женщиной, однако в один день незнакомка похитила животное и отдала его бывшему сожителю.
Мужчина оформил документы на кошку, в которых прописал себя владельцем. Ссылаясь на это, он настаивал, что бывшая возлюбленная при переезде похитила у него личные вещи и питомца. По данному поводу мужчина обращался в полицию, но в возбуждении уголовного дела ему было отказано из-за отсутствия события преступления. Пояснил, что на тот момент кошка убежала, ее местонахождение неизвестно, просил в иске отказать.
Сторона ответчика не представила каких-либо доказательств, подтверждающих доводы о принадлежности мужчине кошки, в то время как женщина доказательства предъявила.
Судья встал на сторону женщины и обязал барнаульца вернуть кошку Мусю, а также взыскать с него государственную пошлину в сумме 4000 рублей.
















