16 декабря 2024 / 21:26

Представители бизнес-сообщества Алтайского края совершили новогоднее чудо для детей

Получить новые знания и совершить новогоднее чудо для детей. Такой возможностью воспользовались представители бизнес-сообщества региона. В Алтайском крае прошёл «Деловой Новый год». На нём побывала наша съёмочная группа.

Входной билет за подарок под ёлку. Такой необычный тариф придумали за посещение «Делового Нового года». Благотворительное мероприятие прошло в Барнауле в седьмой раз. Предприниматели Алтайского края не только получают знания от ведущих спикеров страны, но и совершают новогоднее чудо для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

У кого под ёлкой окажется заветный подарок? Министерство социальной защиты населения региона заранее формирует списки, которые затем и отправляются к предпринимателям. В этом году больше сотни человек почувствовали себя Дедом Морозом, исполняя заветные мечты 130 детей.

Если дети мечтают о подарках, то взрослые о новых знаниях. В насыщенной программе «Делового Нового года» – тренинги о новых подходах в ведении бизнеса, семинары и мастер-классы для развития навыков работы в команде.

«Деловой Новый год» – это не только возможность для профессионального роста представителей бизнес-среды, но и поддержка силами предпринимателей Алтайского края тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

Фото:
Пресс-служба правительства РФ
14 ноября 2025 / 13:39

Дмитрий Чернышенко: губернаторы должны взять на особый контроль стройку и капремонт объектов образования

В Координационном центре Правительства РФ под председательством вице-премьера Дмитрия Чернышенко прошло совещание по вопросам рисков в 2025 году строительства и капремонта объектов образования, сообщается на сайте Минпросвещения РФ.

«В этом году запланированы завершение работ по капитальному ремонту около 1,5 тысяч зданий общеобразовательных, профессиональных и дошкольных образовательных организаций, а также ввод 58 объектов строительства. Минпросвещения России сформирован реестр из 28 объектов с вновь выявленными рисками неввода до конца года. На сегодня задача глав субъектов – не просто констатировать проблемы, а сформировать конкретные, адресные поручения с четкими контрольными датами и ответственными», – отметил зампред Правительства Дмитрий Чернышенко.

По информации от Минпросвещения России, ранее в этом году уже принималось решение о переносе срока ввода 77 новых объектов строительства школ и 55 объектов капремонта на 2026 год: «Все регионы были предупреждены, что новых переносов после сентября не будет. Однако мы выявляем случаи замалчивания проблем со стороны ряда субъектов. Напомню, срыв сроков недопустим – это не выполнение мероприятий нацпроектов «Молодежь и дети» и «Семья», которые мы реализуем по поручению Президента России Владимира Путина».

За невыполнение результатов по завершению капремонтов установлена дополнительная финансовая ответственность, введены нормы об уменьшении объемов субсидий на следующий год при сохранении обязательств регионов.

Глава Минпросвещения России Сергей Кравцов обратил внимание, что необходимы системные решения в отношении тех, кто не реализует в срок инфраструктурные мероприятия. В совещании приняли участие представители регионов, где выполнение сроков строительства и капитального ремонта объектов образования задерживается: Хабаровского и Камчатского краев, Запорожской, Псковской, Калининградской, Амурской, Архангельской, Ивановской, Самарской, Тамбовской, Херсонской, Костромской, Рязанской, Кемеровской областей, республик Коми, Хакасии, Удмуртии, Еврейской автономной области. Они представили доклады о ситуации на объектах.

По словам Кравцова, масштабные программы строительства и капремонта объектов образования с первых дней 2025 года находятся на контроле. В проекте госбюджета предусмотрены все необходимые средства на реализацию инфраструктурных программ. Большинство регионов в срок исполняют взятые на себя обязательства. Как ранее сообщил в своем канале в MAX губернатор Виктор Томенко, благодаря федеральной поддержке —  в том числе в рамках нацпроектов «Молодежь и дети» и «Семья» — ежегодно у нас в регионе приводят в порядок большое количество образовательных учреждений. В этом году это 25 школ, а в следующем — 37 школ и пять детсадов. Средства, запланированные на эти цели в 2026 году — 2,3 млрд рублей, в том числе 1,8 млрд — из федерального бюджета.

«Наша цель, к которой мы постепенно идем, — чтобы у детей в каждом городе, в каждом селе края были возможности получить качественное образование в современных условиях», - подчеркнул Томенко.