14 декабря 2024 / 10:36

Житель Белокурихи отметил свое 101-летие

С праздником его поздравили глава города Константин Базаров и его заместитель Наталья Безлюдская.

Житель Белокурихи отметил свое 101-летие
Источник фото:
Официальное сообщество администрации Белокурихи.

13 декабря житель Белокурихи Геннадий Алексеевич Малаханов, ветеран Великой Отечественной Войны, отметил свой 101 день рождения. 

Геннадий Алексеевич родился в селе Красный Яр Смоленского района. Как и многие жители, на чью юность пришлась война, Геннадий Алексеевич отправился на защиту Родины, служил на Восточном фронте. В 1942 году окончил Барнаульское пехотное училище. Был разведчиком. В 1945 году по приказу командующего Забайкальским фронтом он в составе разведгруппы был заброшен в глубокий тыл японской армии. Службу закончил в 1948 году.

В поселок Белокуриху он впервые приехал в 1965 году в качестве председателя рабочего кооператива. В 1972 году по рекомендации Смоленского райкома был избран председателем поселкового совета депутатов, где проработал до 1982 года. Эти годы, как вспоминает Геннадий Алексеевич, стали знаменательными и в его судьбе, и в судьбе Белокурихи.

Глава города Константин Базаров поблагодарил юбиляра за вклад в развитие города и пожелал здоровья, долгих лет и неиссякаемой энергии.

можно поделиться через
26 августа 2025 / 15:34

Около 6500 абитуриентов поступили на бюджетные места в вузы Алтайского края

Среди них будущие врачи, учителя, промышленники и специалисты в сельскохозяйственной сфере. 

Источник фото:
Виктор Томенко

Сегодня более 50 тысяч студентов учатся в вузах Алтайского края. В этом году заявлений в вузы было более 75 тысяч – на 11 тысяч больше, чем в прошлом. На бюджетные места зачислено лишь 6500 человек.

В медицинском университете самые востребованные специальности – «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология». В педагогическом востребованы изучение английского и китайского языков, а также физической культуры. В техническом университете Ползунова – «Строительство», «Информатика и вычислительная техника», «Прикладная информатика».

«Сегодня мы на краевом уровне делаем всё от нас зависящее, чтобы и учиться, и жить молодым людям в Алтайском крае было интересно и перспективно. Развиваются программы целевого обучения. Всё больше ребят вовлекаются в движение студенческих трудовых отрядов. Участвуют в наших фестивалях и конкурсах, в том числе это «Алтай. Территория развития». На них наши ребята могут проявить себя, в том числе представить проекты по развитию края, которые внедряем в жизнь», – отметил губернатор региона Виктор Томенко.