13 декабря 2024 / 21:27

Рассказываем, какую новогоднюю программу готовят в учебных заведениях и театрах Алтайского края

Новый год, пожалуй, самый долгожданный праздник для детей. Они готовятся к нему задолго до заветного дня.

Новогодняя суета в алтайском краевом педагогическом лицее началась ещё в ноябре. Сначала ученики украшали лицей – каждый класс по-своему. Однако все локации объединены общей идеей. Везде присутствуют новогодние часы. Есть и тематика 2024 года – Года семьи.

Ребята, которые придут в аудиторию и ответят на вопросы викторины, получат тематическую новогоднюю игрушку, сделанную своими руками. Одна из локаций будет посвящена советским праздничным традициям.

А ребята из центра краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» уже 4 год подряд помогают в организации Губернаторской ёлки. Одной из фишек этого года станет ёлочка, с которой можно станцевать, и новогодние мастер-классы. Главное представление для детей готовит Алтайский краевой театр драмы. Главный режиссёр театра Артем Терёхин поставит для юных зрителей сказку «Морозко». Он решил вплести в сюжет двух новых персонажей, которые свяжут русскую народную сказку с современностью.

На Губернаторскую ёлку пригласят школьников со всего Алтайского края, отличившихся в спорте, науке или творчестве, детей из многодетных и социально незащищённых семей, сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья и детей участников СВО. А те, кто в этом году не попал на Губернаторскую ёлку, смогут посмотреть «Морозко» на новогодних каникулах. Возрастное ограничение у спектакля 0+.

можно поделиться через
13 августа 2025 / 20:16

В Зональном районе Алтайского края строят новую поликлинику на 210 посещений в смену

В рамках федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» в Зональном районе продолжается строительство современной поликлиники.

Общая стоимость объекта превышает 650 млн рублей, значительная часть финансирования поступила из федерального бюджета. Работы ведёт ООО «Век-Строй», на сегодня готовность здания составляет 44 %.

В поликлинике будут работать терапевты, неврологи, кардиологи, онкологи, офтальмологи и другие специалисты. Откроются отделения неотложной помощи, лучевой и функциональной диагностики, инфекционное отделение и кабинет фтизиатра.

На объекте завершена кладка стен подвала с вертикальной гидроизоляцией, смонтированы пожарные резервуары, продолжается монтаж инженерных коммуникаций и кладка второго этажа, ведётся устройство межэтажных перекрытий. Особое внимание уделяется подготовке помещений под высокоточное оборудование, чтобы поликлиника соответствовала современным требованиям.

Местные власти уверены, что новый медицинский центр станет качественным и доступным для жителей района.