Школьница из Алтайского края победила в номинации III Международного детского экологического форума «Изменение климата глазами детей – 2024»
Тысячи детей и подростков поделились своими творческими идеями по защите климата с широкой общественностью.

В этом году мероприятие собрало более 400 участников. Алтайский край представила ученица школы № 3 Бийска Кира Черняева. Именно Кира стала победительницей в номинации «Экоблогер». Всего от Алтайского края отправили 7 конкурсных работ в номинациях «Экомода», «Экоподелки», «Экоблогер, «Изменение климата глазами детей».
Для юных экологов подготовили научно-познавательные мастер-классы, эксперименты с водой, познакомили с понятием «циклическая экономика», рассказали о возможностях переработки отходов во вторсырье и о том, какие полезные вещи можно сделать из переработанных тканей, стекла и пластика.
В 2024 году количество участников форума «Изменение климата глазами детей» выросло почти в два раза. Всего жюри конкурса получило работы от 56 тысяч детей из 74 регионов России, а также из Туркменистана и Турции, Китая и Казахстана, Болгарии, Румынии и Беларуси, сообщает Минобрнауки Алтайского края.
В Алтайском крае подписали соглашение о развитии школьных театров
Соглашение подписали во время церемонии награждения образцовых детских коллективов Алтайского края.

Участники церемонии отметили, что сегодня театральные коллективы работают практически в каждой школе региона – инициативу поддержало правительство, соответствующее решение подписал президент.
Выступающие подчеркнули, что театр выбран приоритетным направлением потому, что объединяет в себе сразу несколько видов искусства: актёрское мастерство, речь, вокал и хореографию. Многие школьные коллективы уже достигли высокого уровня профессионализма и получили звание образцовых.
Отдельно отмечено, что региону важно формировать собственное театральное лицо, отражающее особенности Алтайского края как аграрного и промышленного региона. Для этого создаётся единая площадка для диалога между педагогами, руководителями студий и культурными учреждениями.
















