Культурно-образовательную программу «ТЕАТР+МУЗЕЙ» запустили в Барнауле
После просмотра спектаклей всех желающих доставляют в музей.

В рамках проекта в Алтайском театре кукол «Сказка» проводятся спектакли, после которых зрители имеют возможность отправиться на экскурсии в местные музеи.
По информации Министерства культуры региона, важной особенностью проекта является бесплатная доставка участников к театру и музею. Для этого работает комфортабельный автобус, рассчитанный на перевозку групп численностью от 40 до 45 человек, что обеспечивает удобство всех участников.
На первой встрече проекта зрители посмотрели спектакль «Не ёжик» и посетили Государственный художественный музей. Для них организовали две программы: «Мы живем в России» и «Ты игра наша веселая».
«Этот уникальный формат позволяет не только насладиться театральным искусством, но и способствует развитию творческого мышления и культурного кругозора, позволяя детям узнать больше о богатой истории и культуре своей страны», – отметили в театре кукол «Сказка».
Премьеру семейного спектакля готовят в Алтайском театре кукол «Сказка»
Спектакль по мотивам книги Евгении Чернышовой «Как поймать тишину и другие истории про Ульку».

«Истории про Ульку» – история о шестилетней доброй и смышленой девочке Ульке, с которой постоянно происходят необыкновенные вещи.
Режиссером выступил Валерий Баджи, который ранее поставил «Приключение Буратино», «Про Винни, который Пух» и «Алиса в Стране чудес». Художник спектакля – Светлана Рыбина, она также знакома зрителям по постановкам «Недоросль» и «Человек из Подольска».
«Спектакль погружает зрителей в атмосферу детства, когда каждый день приносит новые впечатления. Он напоминает нам, что мир полон чудес и иногда самые обычные вещи могут оказаться источником вдохновения и радости. Наш спектакль – это история о том, как важно уметь видеть красоту и чудо в обыденных вещах, а также сохранять детскую непосредственность и любопытство», – отметил режиссер Валерий Баджи.
Премьера семейного спектакля пройдет 6 декабря в малом зале «Театра на подушках», сообщает Минкультуры региона.
















