Мост через реку Черновой Ануй восстановили в Солонешенском районе
В этом году в районе отремонтировали два моста.

Подрядчики завершили ремонт моста через речку Черновой Ануй, расположенного на дороге Подъезд к селу Тележиха. Специалисты Юго-Восточного ДСУ разобрали существующий деревянный мост, выполнили монтаж новых опор на свайном основании и пролетного строения.
На мосту уложили асфальт, установили барьерное ограждение, выполнили сопряжение с дорогой. Также дорожники нанесли разметку и установили необходимые знаки. На всё это из краевого бюджета направили более 61 миллиона рублей.
В этом году в Солонешенском районе также восстановили мост через реку Спайка вблизи села Искра. С 2020 года на территории района восстановлено 16 мостовых сооружений, сообщает Минтранс Алтайского края.
За прошедшую неделю от присасывания клещей пострадало 129 жителей Алтайского края
С начала эпидемиологического сезона (21.03.2025) в регионе зарегистрировано 7951 случай присасывания клещей, из них 2390 пострадавших – жители Барнаула.

По состоянию на 5 сентября зарегистрировано 285 случаев с подозрением на сибирский клещевой тиф (в том числе у 42 детей), 45 случаев с подозрением на клещевой энцефалит (в том числе у 2 детей) и 65 случаев с подозрением на клещевой боррелиоз (в том числе у 8 детей в возрасте до 14 лет).
При исследовании клещей, снятых с пострадавших, в 18,4% случаев обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, в 7,0% – вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от присасывания зараженных клещей назначено профилактическое лечение.
В настоящее время наблюдается снижение активности и численности клещей, однако опасность присасывания сохраняется в течение всего теплого времени года.
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю рекомендуют носить защитную одежду при выездах на природу, регулярно проводить само- и взаимоосмотры, а также применять репелленты. При обнаружении присосавшегося клеща необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью в поликлиники по месту жительства для решения вопроса о необходимости введения иммуноглобулина. Иммуноглобулин следует вводить в первые три-четыре дня с момента присасывания клеща и при установленном факте его зараженности вирусом клещевого энцефалита.