15 октября 2015, 17:33

В Барнауле директор ресторана «Перцы» не стал платить сотрудникам зарплату и уехал из России

Бывшие работники одной из пиццерий краевой столицы уже несколько месяцев пытаются вернуть то, что принадлежит им по праву — свою зарплату. Однако, экс-работодатель по долгам платить отказывается — счета фирмы пусты. 

Денег нет или приходите завтра: такие аргументы от бухгалтеров с места работы сотрудники пиццерии «Перцы» слышали каждый месяц. Проблемы с выплатами начались еще в 2014 году. А в начале 2015 деньги за работу давать прекратили совсем. 
У всех сотрудников — независимо от стажа работы в ресторане и должности — одинаковая история. Разнятся лишь суммы долга — у некоторых до 100 тысяч рублей. В ходе разбирательств выяснилось, что пиццерия сменила юридическое лицо, счета прежней фирмы — пусты, а человек, который по документам числится руководителем — в России не живет уже несколько лет. Бывшее начальство разводит руками — организация с новым названием никому ничего не должна. Но оставшиеся без денег люди намерены добиться выплаты во что бы то не стало.
В трудовой инспекции Алтайского края поясняют: сейчас этим людям уже вряд ли чем-то смогут помочь. Обращаться нужно было, когда зарплату не выплатили вовремя впервые. Вот тогда шансы найти и наказать виновных были бы гораздо выше.

Фото: открытые источники в интернете

10:11 13 июня 2024 Россия