Мать пятерых сыновей из Барнаула стала участницей шоу «Давай поженимся!»
Сейчас Анне 33 года, а её детям от 1 года 10 месяцев до 13 лет.

Анна родилась в многодетной, но неблагополучной семье: родители много пили, поэтому детей — трёх девочек и мальчика — передали в детский дом. Как говорит Анна, её мать умерла от рук отца в 36 лет. Несмотря на все ужасы, после выпуска из детдома в 2009 году Анна поступила в Алтайский государственный медицинский университет и в то же время познакомилась со своим будущим мужем. Однако из-за постоянных декретов сейчас Анна всего лишь на третьем курсе.
Анна говорит, что с каждой новой беременностью ей приходилось оправдываться перед мужем и доказывать его отцовство. Когда в семье было три ребёнка, супруги развелись. После этого женщина улетела к своему новому ухажёру в Эмираты, а вернулась беременная двойней. Ухажёр настаивал на аборте, но Анна не согласилась.
Сейчас у жительницы Барнаула 5 сыновей. Она пишет стихи на заказ (при этом Лариса Гузеева отметила, что они написаны на пещерном уровне), печёт торты и вяжет. С будущим мужем мечтает родить шестого ребенка, а также покорить мир своей энергетикой, талантами и красотой (Лариса Гузеева раскритиковала и это решение Анны).
«Анна не обратит внимания на кавалера с узким тазом и высоким голосом. И не уживется с ревнивцем. Выйдет замуж за коренастого бородатого смельчака, который будет дарить ей охапки цветов, носить с ней одинаковые толстовки и освобождать целый день для исполнения супружеского долга», — сказано в анонсе выпуска.
Побороться за сердце многодетной красавицы решились трое участников: Владимир, Игорь и Юрий. Кому из них Анна скажет заветное да, зрители узнают во второй части выпуска.
Всемирный день заикающихся людей отмечают 22 октября
Это не праздник, а повод понять проблему, с которой сталкиваются миллионы. Заикание – это не просто дефект речи, а сложное неврологическое расстройство. Мария Жестовская познакомилась с барнаульским учителем-логопедом высшей категории Людмилой Казанцевой. Она работает с такими пациентами более 35 лет.
Заикание – это расстройство речи, характеризующееся непроизвольными повторами или удлинениями звуков, слогов или слов. Оно может сопровождаться прерывистым дыханием, мышечным напряжением и невербальными проявлениями: миганием, дерганием головой или сжатием кулаков. Барнаульский учитель-логопед высшей категории Людмила Казанцева работает с пациентами, имеющими такой дефект, уже более 35 лет.
«Само заикание формируется от двух до пяти лет у людей с ослабленной системой. Здесь нужно особенно обратить внимание, когда ребенок перенес соматические заболевания, такие тяжелые заболевания, как ветрянка, скарлатина. Когда появилось заикание, не откладывать в долгий ящик», – говорит Людмила Казанцева.
Логопедическая коррекция направлена на восстановление плавности и ритма речи с помощью специальных упражнений, включая дыхательную гимнастику, артикуляционную релаксацию и коррекцию темпа речи. Но этого недостаточно, чтобы устранить заикание полностью, необходимо комплексное лечение.
За помощью к Людмиле Казанцевой обращаются не только родители маленьких детей, но и взрослые. По её словам, если подобрать правильные упражнения и найти подход к пациенту, вылечить заикание можно в любом возрасте.
«Не каждый логопед берет это, а я беру. И у меня получается, знаете, у них такая детская радость в глазах, когда у них всё это получается», – отмечает Казанцева.