Губернатор Виктор Томенко встретился с Героями России
Губернатор Виктор Томенко встретился с участниками специальной военной операции из Алтайского края, которым накануне присвоили звание Героев России. Указ о награждении подписал президент Владимир Путин.
Константин Молчанов и Виталий Зикратьев — жители Косихинского района. Во время частичной мобилизации в сентябре 2022 года их призвали на военную службу.
В марте этого года в составе экипажа танка они участвовали в огневой поддержке действий штурмовых групп 51-го парашютно-десантного полка. Напарники вступили в схватку с противником в сложнейших условиях и одержали победу. В результате было уничтожено более 15 националистов, две огневые пулеметные точки и одна боевая машина, благодаря чему удалось захватить четыре огневые позиции врага. Во время встречи с главой региона военнослужащие рассказали об обстановке на передовой и о своем подвиге.
Виктор Томенко поздравил наших земляков с присвоением высоких званий. Он подчеркнул, героями, которые так достойно защищают нашу Родину, гордится весь Алтайский край. Также глава региона рассказал, что в крае с самого начала спецоперации организовали поддержку военнослужащих и их семей.
В память о встрече Виктор Томенко подарил военнослужащим книги о нашем великом земляке Михаиле Калашникове.
Матрона Московская: традиции и приметы на 22 ноября
В народном календаре 22 ноября – Матрёна зимняя. Православная церковь сегодня вспоминает двух святых с именем Матрона: Матрону Царьградскую и Матрону Московскую.

Традиции и обычаи
В народном календаре эта дата получила название Матрёна зимняя. Наши предки 22 ноября анализировали погодные явления и по народным приметам предсказывали погоду на зиму и весну.
Считается, что с этого дня зима вступает в свои права. На Руси говорили, что на Матрёну зимушка на ноги встает. Верили, что святая покровительница дня ставит ослабевшую от частых оттепелей зиму на ноги на небесах. Преподобная призывает на помощь северные ветра. Замечено, что 22 ноября чаще всего стоит холодная и ветреная погода.
В былые времена в этот день было принято делать подаяния нищим. Одаривать их предметами обихода и одеждой. Поэтому накануне хозяйки перебирали вещи и лишние раздавали. День отлично подходит для того, чтобы разгрузить шифоньер от лишних нарядов. К разряду ненужных можно отнести предметы гардероба, которые не надевались в течение 3 лет.
Важно знать. Отдавать одежду нужно только после стирки. Если вы раздадите непостиранные вещи, то своё счастье отдадите другому человеку.
Приметы и поверья
К этой дате сельскохозяйственный сезон заканчивается. Крестьяне, начиная с этого дня и на протяжении целой недели гуляли и пировали. По народным приметам на Михайлов день предсказывали погоду:
- Утром иней видно – следующий год будет богатым на урожай овса.
- Если пошел дождь, то пшеница уродится.
- Если в этот день снегопад, то май будет холодным и ненастным.
- Утром на деревьях появился иней – скоро ударят сильные морозы.
- Туман – к оттепели.
- Если утки по сей день плавают в водоемах и не улетели в тёплые края, то тепло продержится ещё долго.
- Гуси на лёд вышли – к потеплению.
- Если облачно и снег идёт, то май дождливым будет.
Человек, рожденный 22 ноября, наделён выдающимися способностями и талантами. У него живое воображение и необычные взгляды на жизнь. Эти люди отличаются добротой. Они против агрессии и конфликтов и всего стараются добиваться мирным путём. За это их любят и уважают. Талисман человека, появившегося на свет в этот день, – рубин. Камень защищает от болезней и негатива. Носить его нужно под одеждой, спрятав от любопытных глаз.
















