Хоккеисты «Динамо-Алтай» наконец-то прервали семиматчевую серию поражений
На своем льду барнаульцам удалось обыграть в овертайме «Ростов» со счетом 4:3.

Спасительный гол забросил новичок команды — японец Ю Сато. Кстати, среди болельщиков он уже получил прозвище Юрий Сатов.
Эта победа стала седьмой для «Динамо» в 18 матчах. Сейчас «Алтай» идет на 26 месте в чемпионате. На послематчевой пресс-конференции главный тренер барнаульцев Дмитрий Пархоменко прокомментировал, возможна ли его отставка на фоне выступления команды в нынешнем сезоне.
«Вы знаете, от любви до ненависти один шаг. Когда мы проехали поездку и выиграли все матчи — все хлопают в ладоши, все хорошо. А если череда поражений — все. Кто виноват? Конечно же, главный тренер. Поэтому я нашему руководителю Руслану Сергеевичу сказал, что мы люди, как говорится, чуть-чуть военные, примите решение — не вопрос», — говорит главный тренер ХК «Динамо-Алтай» Дмитрий Пархоменко.
Следующую игру «Динамо-Алтай» также проведет дома. 24 октября соперником будет хоккейный клуб «Тамбов».
Как прошёл чемпионат Алтайского края по кёрлингу среди взрослых смешанных команд
Мероприятие прошло на новой специализированной дорожке для этого вида спорта.
Кёрлинг стал олимпийским видом спорта чуть больше четверти века назад. В Алтайском крае он начал развиваться относительно недавно, создана региональная федерация. На площадке «Карандин Арены» в Барнауле обустроили профессиональную дорожку для занятий этим видом спорта. Им увлекаются и взрослые, и дети.
«Совместными усилиями получилась профессиональная дорожка, которая отвечает всем техническим требованиям, которые должны быть у дорожки для кёрлинга. Не знаю, скажет ли это что-то телезрителям, но скорость льда на этой дорожке соответствует скорости дорожек в профессиональных кёрлинг-центрах», – говорит президент Алтайской краевой федерации кёрлинга Мария Трейер.
В чемпионате Алтайского края по кёрлингу среди взрослых смешанных команд приняли участие 7 команд. В каждой по 4 человека. Участники поочерёдно пускают по льду специальные тяжёлые гранитные снаряды в сторону размеченной на льду мишени или «дома». Цель игры – набрать наибольшее количество очков, размещая камни ближе к центру. При этом можно также выбить снаряды соперников. Спортивный азарт и хорошая физическая подготовка привлекают в спорт всё больше людей, в том числе юного возраста.
«У нас сейчас занимаются 25 ребятишек. Мамы и папы приводят детей, чтобы попробовать ребёнка в новом виде спорта. Занимаются ребятишки, которые имеют какой-то основной первый вид спорта и дополнительный способности свои могут развивать в кёрлинге», – отмечает тренер по кёрлингу Татьяна Кузнецова.
По итогам экстра-энда в финальном матче победителем стала команда "Алтай-2". Один решающий камень им уступил «Алтай-1», а замкнула тройку призёров команда «Барнаул-1». В планах Алтайской федерации кёрлинга и дальше развивать этот вид спорта в регионе, а победители краевого чемпионата получили путёвку на чемпионат Сибирского федерального округа. Он состоится в январе в Красноярске.
















