Редчайшую залетную птицу заметили на Алтае
В последний раз ее прилет фиксировали в 1964 году.

В начале октября сотрудникам Алтайского биосферного заповедника удалось сфотографировать редкую залетную птицу на побережье Телецкого озера. До этого прилет пустынной славки (Sylvia nana) здешние орнитологи фиксировали более 50 лет назад.
«Птица эта небольшая, меньше воробья. Общий окрас верха тела песочного цвета, хвост рыжеватого оттенка. Олег Борисович Митрофанов, старший научный сотрудник и орнитолог, в Аннотированном списке птиц Алтайского заповедника отметил, что это чрезвычайно редкий залётный вид», — пояснили в пресс-службе заповедника.
Пернатая гостья из пустынь и полупустынь Средней Азии и Северной Африки с желтой радужной оболочкой глаз оказалась довольно скрытной. Она умело расправлялась с клопами, с хирургической точностью отклевывая им головы, рассказали Роман Воробьёв и Татьяна Клименко, запечатлевшие пустынную славку.
Звонок с неизвестного номера обошелся бийчанину в 15 тысяч рублей
Жертвой мошенников стал радиоведущий Андрей Кудрин.
Собеседник представился преподавателем колледжа, в котором ранее обучался Андрей Кудрин. Он рассказал, что в учебном заведении среди студентов появились дропперы – лица, которые задействованы в нелегальных схемах по выводу средств с банковских карт. По его словам, студенты оформили карту на Андрея, с которой перевели крупную сумму в поддержку террористических организаций в недружественную страну. И за это радиоведущему грозит реальный срок. Чтобы доказать, что Андрей непричастен к схеме, ему нужно было перевести на «секретный» счёт 15 000 рублей. По словам мошенников, эта процедура необходима для выяснения, преступным или легальным путем заработаны эти деньги.
«Хотелось бы предостеречь всех граждан Алтайского края, что в текущем году вступил в действие федеральный закон, который внес изменения в Уголовный кодекс РФ в статью 187, дополнен новыми частями, они направлены на борьбу с дропперством, поэтому всех хочу предупредить, ни в коем случае не передавать банковские карты посторонним лицам, также не передавать данные банковских карт и не передавать персональные данные», – подчеркнул начальник управления по борьбе с киберпреступлениями ГУ МВД России по Алтайскому краю Кирилл Чащин.