Большое интервью с губернатором Алтайского края Виктором Томенко вышло на канале «Россия 24»
Глава региона рассказал о ходе уборочной кампании в текущем году, а также о проведённой подготовке к новому отопительному сезону.

Виктор Томенко рассказал о том, какие задачи были поставлены по подготовке к зиме коммунальной инфраструктуры, продолжающейся модернизации объектов ЖКХ, получении муниципалитетами паспортов готовности, в том числе – краевой поддержке.
Уборочная кампания зерновых и зернобобовых подходит к своему завершению. По прогнозам, аграрии рассчитывают получить урожай на уровне прошлого года — 5,5 млн тонн. Губернатор рассказал, с какими сложностями столкнулись сельхозтоваропроизводители в этом сезоне, введении режима ЧС, сохранении качества зерна, господдержке АПК, а также обратил внимание на обеспеченность аграриев техникой, оборудованием и горюче-смазочными материалами.
Виктор Томенко затронул тему строительства социальных объектов и жилья для бюджетников в Алтайском крае, а также ответил на вопросы о взаимодействии с федеральными властями на примере проведения Дней Алтайского края в Совете Федерации. Глава региона напомнил, с какими предложениями обратился регион к сенаторам и какую поддержку пообещали парламентарии краю. В частности, речь шла о реализации инфраструктурных проектов в сфере жилищного строительства, образования, транспорта и других отраслях.
Кроме того, в интервью говорилось об итогах рабочего визита в Алтайский край заместителя председателя правительства России Дмитрия Патрушева.
Садоводства Алтайского края смогут войти в состав населенных пунктов
Закон, устанавливающий критерии для включения СНТ в границы населенных пунктов или для создания новых населенных пунктов, 27 ноября приняли депутаты краевого Заксобрания.

Ключевыми условиями вхождения садоводства в состав муниципалитета стали:
- примыкание СНТ к границам существующего населенного пункта;
- площадь товарищества не должна превышать площадь населенного пункта, к которому оно присоединяется;
- наличие сведений обо всех земельных участках в границах СНТ в Едином государственном реестре недвижимости.
Отмечается, что процедура будет возможна только при соблюдении нормативов градостроительного проектирования и требований пожарной безопасности. Включение территории не должно привести к ухудшению уровня обеспеченности населения объектами социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры.
Принятый закон не допускает включения в состав населенного пункта отдельных участков СНТ – только всей территории целиком. Чтобы начать процесс общее собрание членов СНТ должно вынести решение с соответствующей инициативой.
















