Рост заболеваемости ОРВИ в Алтайском крае достиг пика
Об этом заявили на пресс-конференции в Министерстве здравоохранения региона.
По словам начальника отдела эпиднадзора и санитарной охраны управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ольги Егоровой, число заболевших в крае продолжает расти. Так, за прошедшую неделю количество выявленных случаев острых респираторных вирусных заболеваний в регионе увеличилось на тысячу.
А вот случаев заболевания вирусом гриппа в Алтайском крае ещё не зафиксировано. Период его циркуляции ожидается в ноябре-декабре. Сейчас проходит период вакцинации.
«Мы в среднем в неделю прививаем до 20 тыс. Это цифра достаточно хорошая, она позволит нам реализовать всю вакцину и подойти к началу именно зимнего периода, когда мы ожидаем традиционно появление и распространение вирусов гриппа, заболеваемости гриппом, создать достаточно высокую имунную прослойку», — сказала главный внештатный эпидемиолог Алтайского края Ирина Переладова.
Специалисты отмечают, что скоро ситуация стабилизируется. В начале октября ожидается снижение числа заболевших. Следующая волна заболеваний наступит в начале зимы.
Как избежать заражения? Об этом нашему телеканалу рассказала заведующая вторым терапевтическим отделением городской поликлиники № 3 Надежда Сивова.
«Если это не медикаментозная профилактика, то это круглогодичное ведение здорового образа жизни, правильное питание, физическая активность, закаливание, одежда по сезону, обязательно вакцинация от вируса гриппа», — утверждает заведующая вторым терапевтическим отделением городской поликлиники № 3 Надежда Сивова.
Если симптомы всё-таки появились, самолечением заниматься не стоит – нужно сразу обращаться к врачу, чтобы избежать осложнений.
«Это может привести к осложнениям, таким как пневмония, обострение бронхита или появление бронхита, гаймориты, тонзиллиты», — пояснила Надежда Сивова.
IV Международная Школа Интернет-БЕЗопасности молодежи «Человек и технологии» поможет понять ключевые угрозы в цифровом пространстве

Скоро стартует IV Международная Школа Интернет-БЕЗопасности молодежи – она объединит студентов и молодых специалистов от 18 до 35 лет. Тематика Школы – «Человек и технологии», что позволит участникам глубже понять ключевые угрозы, с которыми сталкиваются молодые люди в цифровом пространстве, и научиться им противостоять.
Крайне важно формировать у молодежи навыки безопасного взаимодействия с современными технологиями. Четвертый год подряд Международная Школа Интернет-БЕЗопасности молодежи объединит госструктуры, российский ИТ-бизнес и заинтересованных молодых людей из РФ и зарубежья. Цель – повысить цифровую грамотность, обменяться опытом, найти единомышленников, разработать проекты и получить поддержку для их реализации.
Школа организована командой Молодёжного цифрового омбудсмена, Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Университетом имени О. Е. Кутафина (МГЮА) в рамках программы «Приоритет – 2030». Соорганизатор Школы – Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), которая объединяет более 60 технологических компаний России. Это сотрудничество обогащает образовательный процесс и создаёт новые возможности для карьерного роста участников.
Социальные сети проекта: https://t.me/InternetSecuritySchool, https://vk.com/internetsecurityschool.